EVITAN CELTICS LA BARRIDA

Miami, Florida.- Nueve puntos abajo al principio del tercer cuarto y abajo 3-0 en la serie, los Boston Celtics sabían que su temporada estaba completamente al borde del abismo.

Tres minutos después, todo se veía diferente.

Jayson Tatum tuvo 34 puntos y 11 rebotes, Derrick White y Jaylen Brown agregaron 16 puntos cada uno y los Celtics evitaron la eliminación en las finales de la Conferencia Este al escaparse en la segunda mitad para vencer al Miami Heat por 116-99 en el Juego 4.

Definitivamente encontraron una manera de hacer eso. Las dos grandes diferencias: una ventaja de 33 puntos para los Celtics en triples y una racha de 18-0 en esa racha de tres minutos en el tercer cuarto que cambió el juego y, esperan, podría terminar cambiando la serie.

Grant Williams anotó 14, Al Horford agregó 12 y Marcus Smart anotó 11 para los Celtics, que aún están detrás de la serie 3-1, pero la enviaron de regreso a Boston para el Juego 5 el jueves.

Jimmy Butler anotó 29 para Miami, que fue superado 48-22 en un tramo de 14 minutos que cambió el juego, y quizás la serie, por completo. Boston también tendría el Juego 7 en su cancha si puede seguir extendiendo esta serie.

Gabe Vincent anotó 17 para Miami, Caleb Martin tuvo 16 y Bam Adebayo agregó 10. El Heat encestó 8 de 32 en triples, mientras que Boston anotó 19 de 45.

Ningún equipo en la historia de la NBA se ha recuperado con éxito de un déficit de 3-0 en una serie al mejor de siete; 150 lo han intentado, 150 han fallado.

Pero los Celtics se dieron esperanza.

El Heat llegó a tener una ventaja de hasta nueve puntos en el primer cuarto, mantuvo la ventaja durante la mayor parte de la primera mitad y volvió a ganar nueve puntos cuando Max Strus conectó un triple a principios del tercer cuarto.

Ese fue el momento donde la temporada de Boston estaba en juego.

Y los Celtics respondieron, con más énfasis.

La racha de 18-0 llevó a Boston de nueve abajo a nueve arriba, un gran cambio que tomó 3 minutos, 3 segundos. Los Celtics acertaron 6 de 7 desde la cancha durante la racha, 4 de 4 desde el rango de 3 puntos, Tatum tuvo nueve de los 18 puntos y así los campeones defensores del Este, que ganaron tres juegos de playoffs en la cancha de Miami el año pasado. playoffs, estaban rodando de nuevo.

Miami se acercó a cuatro al final del tercero, solo para ver otra racha vertiginosa de los Celtics, esta vez, siete puntos sin respuesta en 40 segundos. La ventaja de Boston era 88-79 al entrar al cuarto, luego de ganar el tercer cuarto 38-23, con 21 de esos puntos en triples.

Los Celtics mantuvieron la ventaja el resto del camino.