GANA ARGENTINA EL LONDON SEVENS

Londres, Inglaterra.- Argentina ganó su tercera medalla de oro del World Rugby Sevens Series 2023, al vencer a Fiji por 35-14 en la final de la Copa en Twickenham el domingo.

Fiji abrió el marcador en la final pero perdió a Josese Batirerega por una tarjeta roja en el segundo minuto y Los Pumas Sevens aprovecharon al máximo para rematar con estilo su temporada más exitosa.

Más temprano en el día dos, Australia aseguró la clasificación para los Juegos Olímpicos de París 2024, por primera vez a través de la Serie, ganando el desempate por el séptimo lugar contra Gran Bretaña para terminar el quinto lugar en la clasificación.

Canadá, mientras tanto, confirmó su estatus central para la próxima temporada al ganar el Play-off del World Rugby Sevens Series 2024, superando un tenso partido decisivo 12-7 contra Kenia en Twickenham.

ARGENTINA GANA EL ORO
Filipe Sauturaga le dio a Fiji el comienzo soñado para el partido final de la Serie 2023, produciendo un maniquí estupendo para engañar a dos defensores argentinos antes de cruzar la línea.

Las esperanzas de Fiji de conseguir su primera victoria en la final de la Copa de la temporada se desvanecieron menos de un minuto después, cuando Batirerega fue expulsado por una entrada peligrosa.

Argentina aprovechó los huecos que aparecían en la defensa fijiana para anotar dos tries antes del medio tiempo, por medio de German Schulz y Marcos Moneta.

Sorprendentemente, Fiji empató a principios de la segunda mitad cuando Sauturaga volvió a fallar, pero Argentina y Rodrigo Isgro respondieron casi de inmediato luego de un quiebre eléctrico de Moneta.

Esos dos jugadores se combinaron nuevamente cuando Isgro anotó su segundo intento de la final y todavía había tiempo para que Moneta anotara su intento número 100 de la Serie para sellar el título del HSBC London Sevens.