AVANZA EL INTER A LA FINAL

Milán, Italia.- El Inter de Milán alcanzó su primera final de la Liga de Campeones en 13 años cuando el único gol del partido de Lautaro Martínez les dio una victoria global de 3-0 contra el AC Milan.

El Inter, sin duda, será el “underdog” contra el Real Madrid o el Manchester City en la final de Estambul el 10 de junio, pero la forma en que manejaron ambos partidos de esta eliminatoria en Milán sugiere que serán difíciles de vencer.

El momento clave de la noche en San Siro llegó cuando Martínez intercambió pases con el suplente Romelu Lukaku y perforó las redes en un tiro desde dentro del área penal que el portero del Milan Mike Maignan permitió en su primer palo.

Ese gol acabó con la eliminatoria.

Con una desventaja de 2-0 en el partido de ida, el Milan había presionado con fuerza en la primera mitad, encabezado por Rafael Leao, quien disparó al arco y pasó el poste en una de las mejores ocasiones de su equipo.

Luego, Maignan se arrodilló magníficamente para recoger el cabeceo de Edin Dzeko de un rápido lanzamiento de falta de Hakan Calhanoglu.

La entrada de Lukaku en la segunda parte fue la chispa que necesitaba el Inter para ampliar su ventaja.

Ausente durante gran parte de la temporada por lesiones y con una reputación dañada tras un desastroso Mundial con Bélgica, Lukaku ha ido recuperando poco a poco su mejor nivel.

El delantero cedido por el Chelsea inmediatamente causó problemas en la defensa del Milán y creó el gol de Martínez para garantizar su lugar en su primera final de la Liga de Campeones desde la última vez que ganó el mayor premio del fútbol europeo de clubes con José Mourinho en 2010.