INICIA SONORA MACROREGIONAL DE ATLETISMO

Hermosillo, Sonora.- En el arranque del Macro Regional de Atletismo, con sede Culiacán, Sinaloa, la delegación de Sonora logró un primero y dos segundos lugares en la apertura de las competencias en la pista y campo del Centro de Alto Rendimiento de Sinaloa.

Según el sistema de clasificación hacia los Nacionales Conade 2022, el primer lugar de cada prueba, categoría y rama, consigue su pase directo, mientras que los otros pases se entregarán a las mejores marcas de todas las eliminatorias de macro región en el país.

En la jornada inaugural en la pista del CAR Sinaloa, en los 100 metros planos femenil Sub 23, la velocista sonorense Sofía Soto fue la más rápida al cruzar la meta con un tiempo de 12:11, mientras que su compañera de equipo Yéssica Jorquera terminó tercera (12:42). El segundo lugar fue para la coahuilense Gabriella García (12:41).

Por su parte, en los 400 metros planos Sub 23, Christian René Valdez (49:11) finalizó en segundo puesto detrás del chihuahuense Édgar Gallegos (48:94), dejando en tercero al neolonés César González (49:26).

En la prueba de 300 metros planos Sub 16, Sonora obtuvo segundos lugares, tanto en la varonil como en la femenil, con Ángel Saavedra (36:80) y Jaqueline Ávila (41:54), competencias que comandaron el coahuilense Santiago Garibay (36:39) y la regia Allison Martínez (40:83), respectivamente. Otro puesto igual para un sonorense lo ocupó Miguel Trevizo en lanzamiento de martillo con 51.17.

Además, hubo dos terceros puestos para Sonora en la pista ya que tanto, Franco González (9:56), en los 200 metros; como Sandra Cruz, en los 80; ocuparon ese lugar en la categoría Sub 16.

La etapa Macro Regional de atletismo estará dividida en dos partes, la primera para las categorías Sub 23 y Sub 16 (9 al 11 de mayo) y la segunda tendrá las eliminatorias de la Sub 18 y Sub 20 (12 al 14 de mayo) en todas las pruebas de pista y campo en ambas ramas.