EMPATAN A UNO EN LA IDA

Madrid, España.- El brillante disparo de Kevin De Bruyne le valió al Manchester City un empate 1-1 ante el Real Madrid en una apasionante batalla de ida de semifinales de la Liga de Campeones el martes.

El belga derribó el nivel de los visitantes de Pep Guardiola después de que Vinicius Junior abrió el marcador para los actuales campeones desde lejos de manera igualmente espectacular.

El Madrid logró encadenar por completo al delantero letal Erling Haaland, pero el poderoso esfuerzo de De Bruyne dejó la eliminatoria en el filo de la navaja antes del partido de vuelta en Manchester la próxima semana.

El récord de 14 ganadores eliminó al City en la misma etapa la temporada pasada a pesar de haber sido superado en ambos juegos, y tomó la delantera en el Santiago Bernabéu contra la corriente del juego.

Sin embargo, cuando el Madrid encontró su ritmo en la segunda mitad, el City, que aún perseguía su primer trofeo de la Liga de Campeones, respondió a través de De Bruyne.

Guardiola seleccionó a Kyle Walker como lateral derecho para combatir la amenaza de velocidad del extremo del Real Madrid Vinicius, mientras que el técnico del Madrid, Carlo Ancelotti, optó por Toni Kroos en la base del mediocampo.

Rodrygo, que anotó dos goles tardíos como suplente la temporada pasada contra el Manchester City para allanar el paso del Madrid a la final, fue titular después de su proeza en la Copa del Rey el sábado.

Los visitantes controlaron gran parte de la primera mitad, con casi el 70 por ciento de la posesión, pero entraron en desventaja al descanso.

Thibaut Courtois envió una andanada temprana de tiros de De Bruyne, Rodri y Haaland, mientras el City dominaba y el Madrid se recostaba, absorbiendo la presión.

El equipo de Guardiola recibió una advertencia cuando Vinicius ganó el balón alto en el campo y centró para Karim Benzema, pero Ruben Dias hizo una excelente intercepción.

Fue el único ataque destacable del Madrid después de media hora y, aunque el City acribillaba a Courtois, fue lo más cerca que estuvo uno de los dos equipos, hasta que Vinicius marcó.

El Madrid tomó la delantera a través de un contraataque letal, con Eduardo Camavinga, jugando en el lateral izquierdo, superando a Bernardo Silva, desgarrando el espacio y alimentando a Vinicius.

El brasileño disparó un disparo en la esquina superior izquierda desde casi 25 yardas, superando el clavado impotente de Ederson. Fue el único remate del Madrid en la primera parte, pero el más efectivo del partido.

Haaland encadenado
El City estaba molesto con algunas de las agresiones defensivas del Madrid, en particular los intentos de Dani Carvajal de encadenar a Jack Grealish, incluido golpearlo contra las vallas publicitarias sin castigo.

David Alaba frustró a Haaland con un buen bloqueo al comienzo de la segunda mitad, cuando el Madrid mantuvo la máquina goleadora noruega bajo llave en su primera aparición contra ellos.

El Madrid no le permitió una visión clara del gol, asegurando que no podría sumar a sus 51 goles en 46 partidos esta temporada en todas las competiciones.

La presión del Madrid mejoró mucho tras el descanso y en ocasiones inmovilizó al City, mostrando mucha más iniciativa de la que ofrecía en el inicio.