COMPLETA LA SORPRESA DEL ESTE

Milwaukee, Wisconsin.- Jimmy Butler anotó 42 puntos y el Heat de Miami protagonizó una segunda racha impresionante consecutiva en el último cuarto antes de ganar 128-126 en tiempo extra el miércoles por la noche en el Juego 5 para completar una victoria sobre los Bucks, cabeza de serie, en su Conferencia Este.

Dos noches después de superar a los Bucks 30-13 en los últimos seis minutos de una victoria de 119-115 en Miami, el Heat produjo otra gran remontada y empató el juego con una bandeja de Butler cuando quedaba medio segundo en el tiempo reglamentario.

Miami se convirtió en el sexto sembrado #8 en vencer a un sembrado #1. La última vez que sucedió fue en 2012, cuando un equipo de los Philadelphia 76ers con el actual escolta de los Bucks, Jrue Holiday, aprovechó la lesión de rodilla de Derrick Rose para vencer a los Chicago Bulls, cabeza de serie.

El Heat avanzó a una serie de segunda ronda con los New York Knicks, quinto preclasificados, que completaron su victoria 4-1 sobre los Cleveland Cavaliers el miércoles. El juego 1 es el domingo en Nueva York.

Bam Adebayo adelantó definitivamente al Heat al hundir un intento de bandeja fallado de Butler con 4:44 restantes en el tiempo extra. Los Bucks perdían 128-126 y tenían el balón en los últimos segundos, pero el tiempo se agotó antes de que Grayson Allen pudiera disparar mientras conducía hacia la canasta.

Adebayo anotó 20 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias. Gabe Vincent agregó 22 puntos.

Giannis Antetokounmpo tuvo 38 puntos y 20 rebotes para los Bucks, aunque solo metió 10 de 23 intentos de tiros libres. Khris Middleton agregó 33 puntos.

Milwaukee ganaba 102-86 después de tres cuartos, pero disparó solo 5 de 25 tiros desde el piso en el último cuarto y el tiempo extra.

El Heat empató el juego en dos ocasiones al final del último cuarto antes de que Middleton anotara dos tiros libres para poner a Milwaukee nuevamente adelante con 27.8 segundos por jugar.

Entonces las cosas realmente se pusieron interesantes.

Después de pedir un tiempo muerto, el Heat le pasó el balón a Butler, cuyo intento de triple falló con 18 segundos restantes. Holiday hizo dos tiros libres con 14 segundos restantes para convertirlo en un juego de cuatro puntos, pero el triple de Vincent redujo la ventaja a uno con 8.4 segundos restantes.

Los Bucks tenían el balón en el patio trasero cuando Holiday lanzó un pase errado que eludió a Middleton. Kyle Lowry de Miami inicialmente fue sancionado por una falta mientras perseguía el balón suelto, pero el Heat desafió con éxito la sanción y se dictaminó un salto entre dos.

Brook López le pasó el balón a Antetokounmpo, cuyo pase casi se sale de los límites antes de que Middleton se lo salvó a Holiday. Después de recibir una falta cuando quedaban 2,1 segundos, Holiday falló su primer tiro libre antes de meter el segundo para poner el marcador 118-116.

Después de que el Heat pidió un tiempo muerto, Vincent se paró frente a la banca de los Bucks y lanzó un pase dentro del campo a Butler, quien esperaba debajo de la canasta para anotar el empate.