CONQUISTA EL PRIMER LUGAR

Hermosillo, Sonora.- El triatleta sonorense Raúl Ruiz conquistó el primer lugar en la categoría Elite Sub 23 en la quinta etapa del Serial Premium de la Federación Mexicana de Triatlón, celebrada el pasado fin de semana en Cancún, Quintana Roo.

El resultado le otorgó a Raúl Ruiz el pase directo rumbo al Campeonato Panamericano de Triatlón Elite Sub 23 a celebrarse del 1 al 3 de septiembre en Boca del Río, Veracruz.

Ruiz Valenzuela lideró a los 60 participantes de dicha categoría al registrar un tiempo de 58:09 el cual consiguió tras su actuación en natación (750 metros), ciclismo (20 kilómetros) y carrera pedestre (de 5 a 4K por ajustes de la competencia).

En la natación el sonorense hizo un tiempo de 8:54, que lo ubicó en el sitio 15 general en esa prueba; posteriormente, en ciclismo, marcó 31:12 para llegar quinto a la meta y cerró con 11:52 en carrera pedestre, en donde fue el segundo lugar dentro del pelotón.

El segundo lugar quedó en poder del jalisciense Yael Vladimir González (58:13) mientras que el tercer puesto se lo llevó el guerrerense Jesús Gildardo Espíritu Romo (58:18) para completar el podio de la Sub 23 varonil.