AVANZAN A SEMIS EL MANCHESTER CITY

Múnich, Alemania.- El Manchester City se enfrentará al Real Madrid en las semifinales de la Liga de Campeones por segundo año consecutivo, después de que un gol de Erling Haaland aseguró el miércoles un empate 1-1 y una victoria global de 4-1 sobre el Bayern de Múnich.

El noruego falló un penalti en la primera mitad, pero se abrió paso con fuerza a mitad de la segunda mitad, superando al portero del Bayern, Yann Sommer, para su gol número 48 en 41 apariciones esta temporada.

Al Bayern le anularon un gol en la segunda mitad por fuera de juego y anotó un penalti tardío a través de Joshua Kimmich, pero nuevamente se vio afectado por su incapacidad para hacer que la posesión y las oportunidades contaran.

El City jugará en las semifinales por tercer año consecutivo, pero se enfrentará al viejo enemigo del técnico Pep Guardiola, el Real, que anotó dos goles en el tiempo de descuento para convertir espectacularmente la eliminatoria en su camino hacia la conquista del título la temporada pasada.

Guardiola, tantas veces criticado a nivel europeo por jugar con su equipo, nombró al mismo XI que ganó el partido de ida 3-0 en Manchester.

El técnico del Bayern, Thomas Tuchel, hizo dos cambios, optó por la creatividad del extremo cedido en préstamo del City, Joao Cancelo, y recuperó a Eric Maxim Choupo-Moting, el único delantero reconocido en el plantel.

El Bayern, con la esperanza de replicar las remontadas milagrosas de la Liga de Campeones de Liverpool y Barcelona que comenzaron con un gol temprano, se lanzó al ataque desde el principio.

La otra ex estrella del City del Bayern, Leroy Sane, superó al portero Ederson a los 17 minutos, pero remató desviado.

El Bayern recibió una sanción masiva solo un minuto después en una de las primeras incursiones de ataque del City gracias a un fuera de juego estrecho contra Haaland.

Dayot Upamecano, muy criticado por una actuación nerviosa en la ida, vio la roja por derribar al noruego con el gol en la mira, pero la tarjeta fue inmediatamente anulada.

Un animado Tuchel recibió una amarilla por intercambiar palabras con el árbitro asistente mientras aplaudía teatralmente la decisión.

La falta de confianza y fluidez del Bayern en la delantera fue evidente minutos después, cuando Sane, en un mano a mano con Ederson con el gol llamado, le cortó el balón a un desequilibrado Leon Goretzka.

Upamecano volvió a estar en el centro de la acción con 35 minutos para el final, golpeando con la mano en el área, llevando a Haaland al lugar frente a los ultras locales.

El noruego, sin embargo, falló, solo su tercer fallo en 36 intentos de penalti, y su primer fallo para el City.

Haaland compensó su error después de 57 minutos cuando superó a Upamecano, superó a Sommer y entró en la portería para culminar una jugada del City a lo largo del campo.

El Bayern tenía el balón en la red en el minuto 73, pero el gol del adolescente francés Mathys Tel fue anulado por fuera de juego.

Con siete minutos para el final, Kimmich convirtió desde el punto tras una mano de Manuel Akanji.