SACA EL INTER VENTAJA DE DOS

Lisboa, Portugal.- El Inter de Milán puso un pie en las semifinales de la Liga de Campeones con una cómoda victoria por 2-0 ante el Benfica el martes, con anotaciones de Nicolo Barella y Romelu Lukaku.

Los italianos, tres veces ganadores de. la “Orejona”, tomaron una ventaja dominante en el partido de ida de cuartos de final en el estadio “da Luz”, infligiendo la primera derrota del Benfica en la competencia.

Después de una primera parte pareja, Barella remató de cabeza tras un centro de Alessandro Bastoni y el suplente Romelu Lukaku anotó el segundo desde el punto de penalti al final.

El Benfica de Roger Schmidt, con el objetivo de llegar a semifinales por primera vez desde 1990, no pudo poner el guante a los visitantes, que controlaron el ritmo del juego.

A pesar de la mala forma del Inter, conjuraron una exhibición paciente y profesional cuando más lo necesitaban.

Habiendo marcado dos goles en sus cinco juegos anteriores en todas las competiciones, lograron la misma cuenta en Lisboa con un final clínico.

Ninguno de los dos equipos fue capaz de crear ocasiones claras en un apretado período de apertura.

Lo más cerca que estuvo el Benfica fue Andre Onana bloqueando un tiro de Rafa Silva después de que Federico Dimarco cabeceara accidentalmente el balón en su camino en el área.

El defensor del Inter de Milán, Francesco Acerbi, remató desde 30 metros por el otro lado.

Los italianos tuvieron la oportunidad de golpear a los anfitriones en el descanso a la media hora, pero Lautaro Martínez jugó un mal pase que fue bloqueado, con el objetivo de 37 años Edin Dzeko solo en el espacio.

Álex Grimaldo remató desviado desde lejos, con el Benfica frustrado y sin poder meter al delantero Goncalo Ramos.

Con el Inter presionando alto en la cancha, las Águilas no pudieron dar lo mejor de sí, ni nada parecido.