PRIMER LUGAR EN ARABÍA SAUDITA

El piloto mexicano Sergio “Checo” Pérez ganó el Gran Premio de Arabia Saudita en el Circuito Jeddah Corniche el domingo, encabezando el segundo resultado 1-2 para Red Bull de la naciente temporada.

Su compañero de equipo y actual campeón, Max Verstappen, se ubicó segundo después de comenzar desde el puesto 15 en la parrilla de salida, debido a una falla en el motor en la sesión de clasificación del sábado.

Mientras que Fernando Alonso, de Aston Martin, cruzó la meta tercero, una penalización de 10 segundos después de la carrera lo dejó en cuarto lugar. Como resultado, George Russell, de Mercedes, obtuvo su primer podio del año.

La sanción de Alonso se debió a una incorrecta posición de salida para comenzar la carrera. Cumplió la sanción en boxes durante el gran premio, pero se consideró que la había cumplido incorrectamente y se le impuso una sanción posterior.

Habría sido el podio número 100 del ex campeón en su carrera histórica.

Verstappen ganó la carrera inaugural de la temporada en Baréin, mientras que Pérez quedó segundo. Alonso también cruzó la meta tercero en Baréin, pero mantuvo ese podio.

Esta es la quinta victoria en la carrera de Pérez, con msu primera victoria en 2020 en Sakhir mientras estaba con Racing Point (ahora Aston Martin). “Checo” registró sus otras victorias con Red Bull.

Verstappen sumó un punto en la última vuelta, reclamando la vuelta más rápida. Ahora lidera el campeonato de pilotos por un punto con 44, mientras que Pérez tiene 43. Alonso es tercero con 30.

El compañero de equipo de Alonso en Aston Martin, Lance Stroll, sufrió un abandono por problemas en el motor que provocó un breve auto de seguridad en la vuelta 18. Alex Albon de Williams también se retiró durante la carrera por problemas de frenado.

El siete veces campeón Lewis Hamilton finalizó quinto, ayudando a Mercedes a empatar en el segundo lugar con Aston en la clasificación de constructores.

Los Ferrari de Carlos Sainz y Charles Leclerc, que parecían tener ritmo de carrera en la calificación, terminaron sexto y séptimo, respectivamente. Les siguieron los Alpines de Esteban Ocon y Pierre Gasly.

Kevin Magnussen completó los puntos en décimo lugar, ganando los primeros puntos del año para Haas.

Los únicos constructores sin puntos este año después de dos carreras son AlphaTauri y McLaren.