AVANZA EL BAYERN MUNICH A CUARTOS

Munich, Alemania.- El Bayern de Múnich puso fin a las esperanzas de ganar la Liga de Campeones para el Paris Saint-Germain el miércoles, al vencer al club francés por 2-0 en el partido de vuelta de los octavos de final para alcanzar los cuartos de final con un marcador global de 3-0.

Con una ventaja de 1-0 en el partido de ida en París el mes pasado, Eric Maxim Choupo-Moting puso al Bayern al frente en la noche en el Allianz Arena y el suplente Serge Gnabry cerró la victoria a un minuto del final.

El Bayern fue un digno vencedor ante un PSG plano, para el que ni Kylian Mbappé ni Lionel Messi tuvieron la repercusión esperada en el partido, mientras que Neymar estuvo ausente por una lesión en el tobillo.

Es la segunda temporada consecutiva en la que el PSG queda fuera de la Champions League en octavos de final, y la quinta vez en las últimas siete campañas que el “club catarí” no logra pasar de la primera ronda eliminatoria.

No ayudaron las lesiones en la defensa, con el capitán Marquinhos fuera a los 36 minutos por un problema en las costillas y su reemplazo, Nordi Mukiele, también tuvo que ser sustituido en el medio tiempo.

Vitinha pudo haber puesto a los campeones franceses por delante en la primera mitad, pero Matthijs de Ligt atajó su intento desde la línea.

El Bayern se adelantó justo después de la marca de la hora, Leon Goretzka preparó el Choupo-Moting sin marcar para un gol fácil, después de que Marco Verratti había sido desposeído en su propia caja.

Sergio Ramos estuvo más cerca de volver a meter a los visitantes en el partido antes de que Gnabry asegurara la victoria del Bayern al final.