AVANZA EL CHELSEA CUARTOS

Londres, Inglaterra.- Kai Havertz guió al Chelsea a los cuartos de final de la Liga de Campeones para aliviar la presión sobre el técnico Graham Potter.

El penal lanzado dos veces por el internacional alemán aseguró una victoria por 2-0 sobre el Borussia Dortmund en Stamford Bridge el martes.

Chelsea avanzó 2-1 en el global después de haber perdido 1-0 en el partido de ida de los octavos de final en Dortmund el mes pasado.

Raheem Sterling adelantó a los campeones de Europa de 2021 al minuto 43 después de recibir un centro de Ben Chilwell.

Havertz ya había pegado en el poste en la primera mitad y vio anulado otro remate por fuera de juego.

Y pensó que había dejado pasar otra ocasión al disparar un penalti en el segundo tiempo al poste tras una mano de Marius Wolf en el área.

Pero se ordenó repetir el tiro desde el punto cuando el VAR detectó una invasión en el área.

Havertz, cuyo gol aseguró el título de la Liga de Campeones para el Chelsea en la victoria por 1-0 en la final contra el Manchester City hace dos años, dio un paso adelante y anotó con frialdad en su segunda oportunidad a los 53.

Los jugadores de Dortmund estaban furiosos por la repetición del penalti, pero para Chelsea, podría resultar ser un cambio después de seis meses problemáticos con Potter.

Una racha de solo dos victorias en 12 había puesto en duda su futuro, y la eliminación de la Liga de Campeones habría aumentado las especulaciones sobre su posición.

Chelsea había redescubierto ese sentimiento ganador justo a tiempo para posiblemente la noche más importante del reinado temprano de Potter en el club.

El club del oeste de Londres puso fin a su racha de seis partidos sin ganar con una victoria por 1-0 contra el Leeds el sábado, pero la presión seguía sobre el técnico dada la forma en que se ha desarrollado la temporada desde octubre.

La Liga de Campeones representa la última oportunidad del Chelsea para obtener la plata y posiblemente la única ruta de regreso a la competencia de la próxima temporada para los dos veces campeones de Europa, que actualmente ocupan el décimo lugar en la Premier League.

El Dortmund llegó con 10 victorias consecutivas en todas las competiciones, incluida la victoria por 1-0 en el partido de ida.

El equipo alemán también tiene a uno de los jugadores más buscados en el fútbol mundial en Inglaterra, el mediocampista Jude Bellingham, pero recibió un golpe temprano cuando el jugador clave Julian Brandt se lesionó y fue sustituido después de solo cinco minutos.

Chelsea pasó a dominar la mitad y tomó la delantera dos minutos antes del descanso a través de Sterling, quien superó al portero del Dortmund, Alexander Meyer, en el segundo intento después de un centro de Ben Chilwell.

Havertz adelantó al Chelsea en el global con la ayuda de dos intervenciones del VAR.

Wolf instruyó al árbitro Danny Makkelie para que volviera a mirar una mano de Wolf, lo que llevó al árbitro a conceder un penalti.

Havertz dio un paso al frente, envió a Meyer por el camino equivocado, pero vio que su tiro retrocedía y despejó.