HUMILLANTE GOLEADA DEL LIVERPOOL

Liverpool, Inglaterra.- El Liverpool le quitó el optimismo al Manchester United el domingo, al derrotar al recientemente coronado campeón de la Copa de la Liga 7-0 para colocarse a tres puntos del cuarto lugar.

Cody Gakpo, Darwin Núñez y Mohamed Salah anotaron dos veces cada uno y Roberto Firmino agregó otro desde el banquillo para condenar al United a su peor derrota en la Premier League solo una semana después de su triunfo sobre el Newcastle United en el estadio de Wembley.

La derrota es la peor del United en toda su historia y la más grave desde la humillación por 7-0 a manos del Wolverhampton en diciembre de 1931. Los Red Devils también perdieron por siete goles ante el Aston Villa en diciembre de 1930 y el Blackburn Rovers en abril de 1926.

Seis de los goles del Liverpool llegaron en una segunda mitad explosiva que derribó al resurgido equipo de Erik ten Hag.

El primer período estuvo parejo hasta que Gakpo guió un tiro con la derecha que superó al portero David De Gea en el minuto 43. Núñez aprovechó un desborde de portería para cabecear en el segundo justo después del descanso. Tres minutos más tarde, el Liverpool volvió a la carga. Salah le dio la vuelta a Lisandro Martínez antes de conectar a Gakpo por su segundo partido de la noche.

Salah entró en la hoja de anotación en el minuto 66 cuando se encontró en un espacio abierto y atacó a quemarropa. Ese gol lo empató con la leyenda del Liverpool Robbie Fowler como el máximo goleador de todos los tiempos del club en la Premier League.

Salah se adueñó entonces del récord, anotando en la máxima categoría por 129ª vez con un remate fácil en una secuencia desordenada en el área del United que encapsuló todo lo que estaba mal en la actuación de los visitantes.

La derrota, solo la segunda en sus últimos 23 partidos en todas las competiciones, casi acaba con su inesperado impulso por el título. También subraya el trabajo que Ten Hag tiene que hacer en Old Trafford, incluso después de guiar al club a su primer título en seis años el pasado fin de semana en Wembley. El United sigue a 14 puntos del líder de la liga, el Arsenal, y la diferencia con el Liverpool, que ocupa el quinto lugar, se ha reducido a solo siete puntos.

El sentimiento en Merseyside es muy diferente. Aunque los Reds están fuera de la carrera por la medalla de plata en el frente doméstico y enfrentan un déficit de 5-2 contra el Real Madrid en los octavos de final de la Liga de Campeones, aún pueden clasificarse para la máxima competencia de Europa la próxima temporada si terminan en el los cuatro primeros

El Liverpool está tres puntos detrás del Tottenham Hotspur, cuarto clasificado, pero tiene un partido pendiente.