TOMAN NAPOLI VENTAJA DE DOS

Franfurt, Alemania.- El delantero nigeriano del Napoli Victor Osimhen volvió a anotar en el marcador cuando el líder de la Serie “A” venció al Eintracht Frankfurt por 2-0 en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones.

Osimhen anotó antes del descanso y Giovanni Di Lorenzo duplicó su ventaja después del medio tiempo, para irse con ventaja de dos goles para el partido de vuelta en el sur de Italia el 15 de marzo.

El Frankfurt quedó reducido a diez hombres a principios de la segunda mitad, después de que un desagradable desafío del delantero Randal Kolo Muani encontró la espinilla de Andre-Frank Zambo Anguissa del Napoli.

Los visitantes duplicaron su ventaja poco después, cuando Khvicha Kvaratskhelia asistió a Di Lorenzo con un excelente taconazo, poniendo al Napoli en camino a lo que sería su primera aparición en los cuartos de final de la Liga de Campeones.

El mexicano Irving Lozano le dijo a Sky Sport después del partido que Napoli “lo hizo bien contra un equipo fuerte. Fue difícil al principio, pero tuvimos un gran partido”, dijo el “Chucky”.

Animado por una afición local que celebraba la primera incursión del club en las rondas eliminatorias de la Liga de Campeones, Frankfurt comenzó más fuerte, con el delantero en forma Kolo Muani creando una oportunidad de gol de la nada después de cuatro minutos.

De espaldas a la portería dentro del área de penalti del Napoli, el delantero de Francia golpeó el balón por encima de su cabeza y disparó justo al lado derecho del arco.

A medida que avanzaba la primera mitad, la calidad de los visitantes comenzó a mostrarse, con los líderes fugitivos de la Serie A dominando la posesión y la posición de campo.

El extremo mexicano Lozano disparó un cohete que pegó en el poste a los 34 minutos, pero el defensa de Frankfurt Aurelio Buta barrió las piernas de Osimhen mientras intentaba despejar el balón dentro del área.

Kvaratskhelia se adelantó para ejecutar el penalti, pero a pesar de pegar bien el tiro, el portero del Frankfurt, Kevin Trapp, saltó para desviar el balón a córner.

Sin embargo, el alivio de Frankfurt duró poco, ya que Napoli anotó el primer gol solo tres minutos después a través de Osimhen.