GANAN COPA CALCUTA EN TWICKENHAM

(Prensa Six Nations) Londres, Inglaterra.- Duhan van der Merwe anotó uno de los grandes try de Twickenham y luego agregó un gol de la victoria de Escocia para lograr una sorprendente victoria de la Copa de Calcuta por 29-23 sobre Inglaterra.

Van der Merwe fue el máximo anotador de try del Campeonato en 2021, incluido un try en Twickenham, pero es posible que nunca anote uno mejor que el primero. Tomó el balón a 60 metros de la línea de Inglaterra, se puso en marcha y esquivó a cinco posibles tacleadores, en su camino hacia una sensacional anotación en solitario.

En el primer juego de Steve Borthwick a cargo de Inglaterra, desde que reemplazó a su mentor Eddie Jones, Inglaterra anotó tres intentos y ganaba por ocho puntos al comienzo de la segunda mitad. Sin embargo, el segundo intento de Van der Merwe a cinco minutos del final aseguró la tercera victoria consecutiva de Escocia sobre Inglaterra, la primera desde 1972.

Lo que es más, lograron un éxito de puntos de bonificación, con los fanáticos escoceses capaces de deleitarse con la victoria, ya que se les negó la oportunidad cuando terminaron una espera de 38 años por una victoria aquí hace dos años.

Los equipos pasaron los primeros diez minutos sintiéndose unos a otros, Inglaterra dominando el territorio sin realmente amenazar con un intento, mientras la defensa de Escocia se mantuvo firme.

Los visitantes, por el contrario, mostraron su lado clínico, anotando desde su primera incursión en la 22 de Inglaterra. Desde un lineout ofensivo justo afuera, George Turner lanzó por arriba a Jamie Ritchie, quien a su vez alimentó a Finn Russell. El apertura se desvió antes de enviar a Huw Jones a través de un espacio con Kyle Steyn en su hombro. Inglaterra se enfrentó a la primera ola, pero luego perdió el control y con ventaja de penalización, Sione Tuipulotu puso un hermoso arranque que Jones fue el primero en intentar en el primer intento.

Russell convirtió pero Inglaterra devolvió el golpe a la mitad de la mitad, de manera oportunista. La volea de Malins tras un despeje de Russell esquivó a todos y el extremo llegó más rápido para empujar el balón de nuevo. Un reciclaje rápido vio a Ollie Chessum acercarse a la línea y con la defensa de Escocia estrecha, Marcus Smith eligió a Malins con un tiro cruzado para terminar el movimiento que había comenzado. Farrell falló la conversión desde fuera.