REPITEN BLACK FERNS EL CAMPEONATO

(rugbyworldcup.com) Auckland, Nueva Zelanda.- Nueva Zelanda se convirtió en la primera nación anfitriona en ganar una Copa Mundial de Rugby femenil al vencer a Inglaterra de 14 jugadoras por 34-31 en un Eden Park con entradas agotadas.

Inglaterra jugó con 14 jugadores durante 62 minutos en Auckland después de que Lydia Thompson fuera expulsada por un choque frontal con Portia Woodman.

Las Red Roses ganaban 14-0 en ese momento y estuvieron al frente hasta el minuto 72, cuando Ayesha Leti-I’iga anotó su segundo try del partido para finalmente reclamar la gloria.

La victoria aseguró el sexto título de la Copa Mundial de Rugby femenil para las Black Ferns y significa que ahora han vencido a Inglaterra en cinco finales.

Inglaterra se vio obligada a un cambio tardío cuando Leanne Infante falló una prueba de condición física tardía por un problema en el tobillo y la rodilla, con Lucy Packer reclutada para comenzar como medio scrum.

Pareció hacer poca diferencia en los primeros intercambios cuando las Red Roses anotaron el primer try del partido, Ellie Kildunne remató un movimiento del equipo para anotar en la esquina derecha en el tercer minuto.

Renee Holmes perdió la oportunidad de poner a las anfitrionas en el marcador cuando su penal se desvió, e Inglaterra pronto amplió su ventaja a dos try convertidos.

El grupo de delanteros de las Red Roses tuvo que ser paciente con su avance en el lineout del minuto 13, pero las Black Ferns solo pudieron frenarlo en lugar de detenerlo y Amy Cokayne finalmente emergió con su primer intento de la final.

Scarratt convirtió para darle a Inglaterra una ventaja de 14-0, pero sus esperanzas de gloria sufrieron un par de minutos más tarde cuando Thompson recibió una tarjeta roja luego de una colisión que obligó a Portia Woodman a salir lesionada.

Las Black Ferns patearon el penal a la esquina, y le dieron a Inglaterra una dosis de su propia medicina mientras empujaban el lineout resultante sobre la línea, con Georgia Ponsonby saliendo con el balón.

Holmes agregó los extras, pero Maia Roos soltó el reinicio, lo que le dio a las Red Roses y Marlie Packer la oportunidad de avanzar para su tercer intento del partido.

La final se había convertido en un asunto de extremo a extremo y un error de Abbie Ward en el reinicio le dio a Nueva Zelanda un lineout. El avance de los locales se ralentizó, pero el balón se desvió hacia la banda izquierda, donde tocó Leti-I’iga.

Holmes volvió a convertir para reducir el déficit a cinco puntos y cuando quedaban menos de 10 minutos de la mitad, la lateral de las Black Ferns pensó que había recorrido todo el campo para anotar después de una intercepción.

Sin embargo, la árbitro Hollie Davidson estaba jugando una ventaja y, desde el lineout, Cokayne anotó su segundo intento del partido.

Nueva Zelanda superó la línea de gol por tercera vez al filo del medio tiempo cuando Amy Rule aprovechó un maullido para poner el marcador 26-19 en el descanso.