SE QUEDAN CON EL BRONCE

(rugbyworldcup.com) Auckland, Nueva Zelanda.- Francia terminó su campaña de la Copa Mundial de Rugby femenil 2021 con éxito al ganar con cinco trys en una victoria por 36-0 sobre Canadá en el partido por el Bronce, produciendo una demostración dominante de vivacidad de ataque y resistencia defensiva.

Es la sexta vez que Les Bleues obtienen el bronce en el torneo y la tercera vez que derrotan a Canadá en este encuentro, ya que lo hicieron anteriormente en 2002 y 2006.

Los tries de Madoussou Fall, la jugadora del partido Pauline Bourdon y Marine Menager, complementados por la bota de Caroline Drouin, pusieron a Francia 22-0 arriba al descanso.

El dominio francés continuó en la segunda mitad cuando la pilar Annaelle Deshaye centró temprano antes de que Menager anotara el quinto de Francia para sellar una victoria rotunda en la que Drouin pateó 11 puntos.

Fue la primera victoria de Francia sobre Canadá desde 2013, poniendo fin a una racha de cuatro derrotas consecutivas, mientras que marcó la sexta vez que obtuvieron el bronce, su mejor resultado conjunto.

La victoria de Les Bleues también las hará superar a Canadá en el Ranking Femenil de World Rugby al número tres.

Después de la angustia de fallar un penalti en el último suspiro para perder ante los anfitriones Nueva Zelanda por un solo punto en la semifinal, Francia respondió con una exhibición magistral contra un equipo canadiense que empujó a Inglaterra hasta el final una semana antes.

Después de un comienzo difícil pero competitivo con errores de manejo de ambos lados, Francia comenzó a ganar la batalla territorial gracias a un juego de patadas efectivo que finalmente condujo al marcador inicial.

Un 50-22 de Emilie Boulard le dio a Les Bleues una plataforma de ataque en los 22 canadienses y se abalanzaron, haciendo metros desde un maul fuera del lineout antes de golpear a la defensa de Canadá, con la imponente figura de Fall eventualmente superando la línea.

Drouin agregó los extras y luego extendió la ventaja de Francia a 10 puntos desde el tee después de que Canadá fuera sancionada por fuera de juego, mientras que una sólida defensa francesa continuó con su récord de no conceder un punto en los primeros 20 minutos de cualquier juego en RWC 2021.

Canadá obtuvo su primer olfateo después de ganar una penalización de scrum en la mitad y patear justo afuera de los 22 franceses.

Un maul rodante desde el lineout los llevó dentro de la línea de 22 metros, pero una defensa francesa más feroz los mantuvo a raya hasta que Deshaye ganó una pérdida de balón crucial en la ruptura.

Eso permitió a Francia despejar sus líneas, mientras que un segundo penal les dio una posición de campo que condujo a su segundo intento.

La animada centro interior Gabrielle Vernier tuvo que agradecer por crear el marcador cuando pisó a Alex Tessier en el mediocampo y se descargó para enviar a Bourdon debajo de los postes, con Drouin nuevamente agregando los extras.