SIGUE EL DOMINIO EN FLORIDA

Miami, Florida.- Jayson Tatum y los Boston Celtics siguen disfrutando de sus viajes a Miami.

Tatum anotó 29 puntos, Jaylen Brown agregó 28 y los Celtics vencieron el viernes 111-104 al Heat de Miami en una revancha de las finales de la Conferencia Este de la temporada pasada.

Los Celtics, cuyo viaje más reciente a Miami fue una victoria en el Juego 7 en esa serie de playoffs, superaron a Miami 42-24 desde el rango de 3 puntos y mejoraron a 2-0 con el entrenador interino Joe Mazzulla.

Tyler Herro anotó 25 puntos para Miami, que recibió 19 de Bam Adebayo, 18 de Jimmy Butler y 17 de Kyle Lowry.

Miami redujo un déficit de 14 puntos a cinco al final, antes de que las canastas consecutivas de Tatum ayudaran a sellar las cosas.

Es el primer inicio 0-2 de Miami desde 2007-2008, por lo que es el primero en los 15 años de Erik Spoelstra como entrenador del Heat. Miami había sido uno de los dos únicos equipos sin un inicio de 0-2 en ese lapso; ahora, solo Portland está en esa lista.

Boston llegó a tener una ventaja de hasta 11 en la primera mitad, tomó una ventaja de 59-51 hasta el descanso y estiró la ventaja a 12 cuando Brown encestó canastas consecutivas para abrir el tercero.

Ese fue el momento en que Miami armó quizás su mejor tramo de la noche. Una racha de 20-6 del Heat, con Herro y Lowry anotando seis puntos cada uno, le dio a Miami una ventaja de 71-69, su primera ventaja desde mediados del primer cuarto.

Pero justo cuando Miami se puso en ventaja, Adebayo metió su cuarta falta, luego una técnica, el juego cambió. Miami fue más-20 con Adebayo en la cancha, y menos-27 en los 13 minutos que no estuvo en la cancha.

Los Celtics igualaron la racha de 20-6 de Miami con una ráfaga de 20-6 propia, Tatum anotó ocho de esos puntos, Grant Williams terminó con un par de triples y estaba 89-77 al entrar en el cuarto.