CON ESTILO AMERICANO

(rugbyworldcup.com) Whangarei, Nueva Zelanda.- Estados Unidos encendió el estilo, después del descanso para derrotar a Japón por 30-17 en el “Northland Events Center” en un gran partido de la Copa Mundial de Rugby femenil 2021.

Al caer ante Italia en su primer partido del Grupo “B” en la primera semana, las estadounidenses sabían que tenían que desempeñarse bien aquí.

Y después de unos primeros 40 minutos por debajo, el séptimo equipo en el ranking femenino de World Rugby, intensificó las cosas en el segundo período para superarse después de un entretenido choque.

Japón, que perdió 41-5 ante Canadá en la primera semana y ocupa el puesto 13 en el mundo, tomó la delantera después de solo cinco minutos, cuando la medio scrum Megumi Abe se escapórdx. La apertura Ayasa Otsuka falló la conversión para el 5-0.

Las cosas mejoraron para el equipo japonés en el minuto 13 cuando Kathryn Johnson, ala del lado ciego de Estados Unidos, recibió una tarjeta amarilla.

Sin embargo, cuando estuvo fuera del equipo con 15 jugadoras no supo sacar ventaja y, casi al mismo tiempo que volvía a la carga, Estados Unidos se puso en el marcador gracias a un penalti de la apertura Gabriella Cantorna.

Los siguientes 17 minutos más o menos estuvieron sin puntos, lo que significa que así estaban las cosas cuando sonó el silbato del medio tiempo y estaba bien posicionado en 5-3 para Japón.

Estados Unidos necesitaba un comienzo rápido para recuperar su ritmo después del descanso y llegó para ellos cuando la hooker Joanna Kitlinski anotó un try magníficamente tomado después de 45 minutos.

Cantorna no pudo convertir y tenían una delgada ventaja de 8-5.

Sin embargo, solo duró seis minutos porque el extremo Hinano Nagura anotó el segundo try de Japón para demostrar que no iban a ser fáciles de convencer. Otsuka perdió la conversión.

En este encuentro de extremo a extremo, Estados Unidos volvió directamente al otro extremo y anotó su segundo try.

Esta vez fue Alev Kelter quien agrdgó cinco puntos, aunque la conversión fallida de Cantorna significó que su ventaja fuera nuevamente pequeña en 13-10.

Sabiendo que necesitaban grandes últimos 20 minutos para deshacerse de Japón, Estados Unidos hizo tres cambios alrededor de la marca de la hora y las piernas frescas valieron la pena casi de inmediato.

Elizabeth Cairns, una de esas suplentes, anotó su tercer intento prácticamente con su primer toque de balón. Kelter convertido.

Y con 10 minutos para el final, la wing Jennine Detiveaux anotó el punto de bonificación en el cuarto intento de Estados Unidos, que Kelter convirtió para poner el 27-10.

Sin embargo, Japón tiene muchas cualidades de lucha y anotaron su tercer intento del juego con cuatro minutos restantes a través del extremo Komachi Imakugi.

Ella misma convirtió esa, pero luego recibió una tarjeta amarilla por un golpe deliberado.

Y Estados Unidos se aseguró la victoria con un penal tardío a través de Kelter.