COMPLETAN VOLTERETA AUSTRALIANA

(rugbyworldcup.com) Whangarei, Nueva Zelanda.- Australia terminó este juego de la Copa Mundial de Rugby femenil 2021 con 13 jugadores, pero logró derrotar a Escocia por 14-12 después de venir de atrás en el medio tiempo.

Fueron más de 80 minutos palpitantes en el “Northland Events Center” en Whangārei, con Escocia dominando la primera mitad por 12-0.

Australia puso en marcha su juego terrestre en la segunda mitad y su presión valió la pena con dos intentos convertidos para darles su primera victoria en el torneo este año. Escocia, después de una derrota cerrada ante Gales en la primera semana, obtuvo un segundo punto de bonificación perdidoso.

Escocia, décima en el World Rugby Women’s Rankings impulsado por Capgemini, tomó la delantera en el noveno minuto con un try de la hooker Lana Skeldon desde un lineout de conducción. La fly-half Helen Nelson no pudo convertir y fue 5-0.

Sexta en el mundo Australia estaba tratando de afianzarse en el juego y comenzaron a pasar el balón a jugadoras emocionantes como el centro Sharni Williams y el extremo Maya Stewart.

Sin embargo, fue Escocia quien casi se adelantó cuando la wing Rhona Lloyd irrumpió solo para que la fullback australiana Lori Cramer se lo negara con un último suspiro.

El try número dos llegó en el minuto 27 cuando Escocia usó su lineout de conducción con buenos resultados, Skeldon despegando la espalda al poder para casi llegar antes de que Lauren Jenner, el árbitro, otorgara un try de penalización de siete puntos.

Australia estaba 12-0 abajo y, para colmo de males, su hooker Adiana Talakai recibió una tarjeta amarilla.

La capitana de los Wallaroos, Shannon Parry, fue reemplazada por Ashley Marsters para que esta última pudiera hacer de prostituta.

Australia hizo bien en sobrevivir los 10 minutos mientras se quedaban con 14 jugadores y, justo cuando Parry regresaba a la refriega, se acercaron a la línea de ensayo de Escocia.

Esa oportunidad fue creada por una gran carrera de la pilar cerrada Eva Karpani, pero antes del medio tiempo no pudieron convertir ese territorio en puntos, mientras que Escocia perdió a la lateral Chloe Rollie por lesión, reemplazada por Shona Campbell.

Australia tenía la ventaja del viento en el segundo tiempo y estaba ansiosa por entrar en el marcador tan pronto como pudiera.

La número ocho, Grace Hamilton, y la Jugadora del Partido de Mastercard, Karpani, fueron las que lograron buenas yardas, pero la defensa escocesa se mantuvo firme.

Eso fue hasta justo antes de la marca de la hora cuando el equipo creó espacio y el extremo Bienne Terita, que centró dos veces contra Nueva Zelanda el fin de semana pasado, anotó un ensayo. Cramer convirtió y fue 12-7.