EMPATA EL PSG ANTE BENFICA

Lisboa, Portugal.- El Paris Saint-Germain se vio obligado a conformarse con un empate 1-1 ante el Benfica en la Liga de Campeones el miércoles a pesar del brillante gol de Lionel Messi.

La estrella argentina anotó a mediados de la primera mitad en Lisboa, pero un gol en propia meta de Danilo antes del descanso aseguró que PSG y Benfica se mantuvieran empatados con siete puntos en la cima del Grupo “H”.

Ambos clubes no lograron ganar por segunda vez esta temporada en todas las competencias, pero tienen cuatro puntos de ventaja sobre la Juventus, que se recuperó de sucesivas derrotas para vencer 3-1 al Maccabi Haifa en casa.

Sentado en la cima de la liga portuguesa a pesar de perder sus primeros puntos el fin de semana, la alta presión del Benfica sacudió al PSG cuando los anfitriones tuvieron un comienzo brillante.

Goncalo Ramos, que atrajo el interés del PSG en el verano, vio su esfuerzo bloqueado por la pierna de Gianluigi Donnarumma después de que corrió hacia un balón largo detrás de la defensa.

Ramos luego picó las palmas de las manos de Donnarumma desde la distancia antes de que el portero de Italia produjera una excelente parada para desviar el disparo de David Neres.

Pero el alardeado ataque de tres hombres de Messi, Neymar y Kylian Mbappe del PSG repentinamente cobró vida y los visitantes se adelantaron cuando el argentino completó el movimiento que comenzó con estilo.

El pase de Messi a Mbappé fue ayudado por Neymar, cuyo despido fue desviado por primera vez por Messi hacia la esquina superior lejana para su gol número 127 en la Liga de Campeones.

Donnarumma volvió a intervenir para impedir que el Benfica desviara el disparo de Antonio Silva, pero los locales lograron el empate que merecía su juego justo antes del descanso.

A Enzo Fernández se le concedió demasiado espacio para lanzar un centro burlón desde la izquierda que Danilo miró sin darse cuenta mientras intentaba rastrear a Ramos.

Neymar estuvo dos veces cerca de restaurar la ventaja del PSG a principios de la segunda mitad, golpeando el larguero con un ingenioso tiro desde arriba y obligando a Odysseas Vlachodimos a desviar su tiro libre.

Achraf Hakimi solo pudo perforar directamente al portero del Benfica después de que Messi lo interpusiera, mientras que el defensa del Benfica, Nicolás Otamendi, lanzó un tiro libre que pasó justo por encima del poste en el otro extremo.

Ambos conjuntos siguieron creando ocasiones. El tiro encrespado de Mbappé fue desviado por detrás por un Vlachodimos desparramado, con Donnarumma extendiéndose para frustrar a Rafa Silva después de una carrera merodeadora.

Pero finalmente no hubo nada que separara a dos equipos que están invictos esta temporada y que se volverán a encontrar dentro de seis días en el Parque de los Príncipes.