GOLEADA DEL CITY SOBRE EL UNITED

Manchester, Inglaterra.- Erling Haaland y Phil Foden anotaron tripletes en la goleada del Manchester City por 6-3 al Manchester United para colocarse a un punto del líder de la Premier League, el Arsenal.

Haaland ha anotado hat-tricks en cada uno de sus últimos tres partidos en casa de la Premier League para llevar su cuenta como jugador del City a 17 goles en 10 partidos competitivos para los campeones ingleses.

El gol de Antony y el doblete tardío de Anthony Martial aseguraron que el United evitara una derrota récord en el derbi de Manchester, ya que se mantienen sextos, a nueve puntos del liderato.

Desde que también concedió cuatro goles en los primeros 45 minutos en Brentford en agosto, United se recuperó con cuatro victorias consecutivas en la Premier League para ofrecer la esperanza de que van en la dirección correcta con Erik ten Hag.

Pero los Red Devils tuvieron un duro despertar del abismo que aún existe entre los gigantes de Manchester.

El City podría haber marcado muchos más de los cuatro que logró en una primera parte fulgurante que despejó cualquier duda que generaba el irregular inicio de temporada de los de Pep Guardiola.

En cuatro minutos, se necesitaron dos despejes en la línea de gol y una gran parada de David de Gea para negar a Haaland, Kevin De Bruyne y Bernardo Silva el primer gol.

Cuatro minutos más tarde, el City abrió las compuertas cuando Foden barrió el centro de Silva para el primer gol del nativo de Manchester en el derbi.

El lanzamiento de falta de Ilkay Gundogan pegó en el poste y Foden disparó otra gran oportunidad antes de que Haaland inevitablemente dejara su huella en el minuto 34.

El United tuvo que lamentar la ausencia de Raphael Varane para defender un córner de De Bruyne mientras recibía tratamiento por una lesión en el tobillo que lo obligó a retirarse en el medio tiempo.

Sin el francés, no hubo rival para la presencia de Haaland en el área de penalti cuando su cabezazo cruzó la línea ante el intento de despeje de Tyrell Malacia.

Momentos después, el City mostró su habilidad para contraatacar cuando Jack Grealish alimentó a De Bruyne, quien eligió perfectamente a Haaland para convertir en la recta final en el poste trasero.

Luego, Haaland se convirtió en proveedor con un centro raso que Foden convirtió para dejar al United perdiendo 4-0 en el medio tiempo por tercera vez en un año.

A diferencia de una derrota por 5-0 en Old Trafford ante Liverpool la temporada pasada y en Brentford el mes pasado, hubo cierta apariencia de una respuesta del United después del descanso.

Antony anotó su segundo gol en la misma cantidad de apariciones en la Premier League desde que se mudó del Ajax por £82 millones ($92 millones).

Pero Haaland rápidamente recuperó el centro del escenario con un remate contundente para encontrar el centro de Sergio Gómez.

El récord de Michael Owen de tres hat-tricks en sus primeras 48 apariciones se mantuvo como récord de la Premier League durante más de dos décadas, pero Haaland solo ha necesitado ocho.