SON LOS CAMPEONES DEL MUNDO

Hermosillo, Sonora.- Los Estados Unidos vencieron por 4-3 a Cuba para proclamarse campeón de la Copa Mundial de Beisbol U15, que organiza la WBSC.

En un gran partido, digno de una final, la escuadra estadounidense vino de atrás para ganar el campeonato del mundo en el estadio “Sonora”, inmueble que por segundo año consecutivo fue sede de un mundial, 2021 fue el U23.

Con este resultado, Estados Unidos se cuelga la medalla de oro, Cuba se quedó con la presea de plata y Chinese Taipei subió al podio de ganadores con el bronce.

El pitcher ganador fue Zane Burns, en calidad de relevista, al tirar cuatro entradas ponchó a cinco, regaló. cuatro pasaportes y solo permitió dos hits, el rescate fue para Ryan Hardwood, que tiró dos tercios en la séptima entrada, dos ponches.

Daniel Reyes cargó con el descalabro, también como relevista, permitió dos imparables y la carrera de la diferencia, abrió Robier Hernández, que le anotaron tres carreras en dos entradas, y terminó Mailon Batista.

Los estadounidenses anotaron la carrera de la quiniela en el cierre de la primera entrada, gracias al descontrol del lanzador Robier Hernández, que le regaló pasaporte a Andrew Costello, posteriormente el corredor llegó a segunda y tercera con pasbol y wild pitch.

Costello timbró la carrera con un roletazo productor a la segunda base de Brady Ebel.

Para la segunda entrada, Estados Unidos aumentó la ventaja con un cuadrangular solitario de Brady Murrietta.

Los cubanos le dieron la vuelta a la pizarra en el tercer rollo al anotar tres rayitas, primero Alejandro Cruz bateó un doblete productor para impulsar a Dulieski Ferran, luego Yaider Ruiz empujo dos con otro doblete, anotaron Maikol Rodríguez y Cruz.

Estados Unidos igualó la pizarra a tres en la tercera, James Tronstein anotó gracias a un hit dentro del cuadro de Ebel, en esa misma jugada Costello se quiso avivar para anotar otra carreras pero fue puesto out en home.

En el quinto rollo, el equipo de las “barras y las estrellas” retomaron la ventaja con una rola a la segunda base y las bases llenas, permitió que anotara desde la antesala a Tronstein, a batazo de Ethan Holliday.

Los mejores bateadores por los campeones fueron James Trinstein, que se fue de 2-2 con dos carreras anotadas, Brady Ebel se fue de 2-1 con dos remolcadas y Brady Murrietta de 3-1 con un cuadrangular solitario.

Por los cubanos, Yaider Ruiz bateó de 3-2 con dos dobletes y dos remolcadas, Alejandro Cruz sonó de 3-1 con una carreras anotada y otra producida.