AMO Y SEÑOR DE LA CASA

Max Verstappen, de Red Bull, ganó un caótico Gran Premio de Países Bajos para lograr su décima victoria de la temporada 2022 de la Fórmula 1.

Mercedes parecía estar bien posicionado para ganar la carrera después de que Valtteri Bottas, de Alfa Romeo, se detuviera en la vuelta 55. Sin embargo, algunas decisiones cuestionables del equipo alemán dejaron vulnerable a Lewis Hamilton, lo que permitió que Verstappen lo pasara rápidamente en el reinicio de la carrera.

George Russell y Charles Leclerc, ambos de Ferrari, completaron el podio, mientras que un visiblemente frustrado Hamilton terminó cuarto.

El mexicano Sergio “Checo” Pérez finalizó en la quinta posición.

Russell superó a Hamilton en la vuelta 63 después de que los dos casi chocan. El segundo puesto Russell es el mejor de la temporada.

Carlos Sainz, de Ferrari, tuvo un día difícil después de comenzar la carrera en tercer lugar. El piloto español acabó octavo tras una penalización de cinco segundos por una salida insegura en el pit lane.

Para Verstappen, estaba encantado de llegar a la cima en la carrera de su ciudad natal.

“Es increíble volver a ganar. Siempre es especial ganar el Gran Premio de casa”, dijo. “¡Estoy orgulloso de ser neerlandés!”

La victoria de Verstappen le da una enorme ventaja de 109 puntos mientras busca defender su campeonato mundial. La estrella, de 24 años, intentará ganar una quinta carrera consecutiva en el Gran Premio de Italia de la próxima semana.