INICIAN CON PIE DERECHO

La SeleccIón Mexicana de Basquetbol derrotó por 73-67 a los Estados Unidos en el primer encuentro dentro del Grupo “C” del Torneo AmeriCup 2022, que se desarrolla en Brasil.

Paul Stoll se convirtió en la estrella del cuadro azteca al encabezar la ofensiva con 15 puntos, nueve asistencias y cinco rebotes, además de aportar cuatro robos de balón.

El equipo del sonorense Omar Quintero practicamente tuvo el control del encuentro todo el juego, después de ganar el primer cuarto por solamente un punto (15-11) y al descanso del medio tiempo se fueron arriba por la misma mínima diferencia (36-35).

La clave fue en el tercero, cuando los mexicanos sacaron una diferencia de siete puntos e irse al frente 56-48, pero en el último cuarto, el equipo de las “barras y las estrellas” apretaron para solamente perder por diferencia de seis unidades.

Fabian Jaime registró un doble-doble con 13 puntos y 10 rebotes, una asistencia y un robo, Daniel Amigo también aportó trece puntos, cinco rebotes y dos asistencias.

El sonorense Diego Willis jugó seis minutos para tres puntos, fue una canasta desde el perimetro, único tiro que tomó en el juego, añadió un rebote y una asistencia.

Por los Estados Unidos, Jeremy Pargo metió 14 y Norris Cole con once.

El siguiente duelo de México será ante Panamá el domingo 4 de septiembre a las 7:10 horas, tiempo de Sonora.