COLOMBIA ES PRIMER FINALISTA

POR CHRISTIAN VERNET / @ChristianVernet.

Hermosillo, Sonora.- Colombia se convirtió en el primer finalista de la Copa Panamericana de Volibol femenil al derrotar en cuatro sets (3-1) a los Estados Unidos y mantenerse con marca perfecta a lo largo del torneo, que se celebra en la Arena Sonora.

El equipo colombiano se quedó con el triunfo después de ganar con parciales de 25-16, 25-27, 25-20 y 25-20, en prácticamente dos horas que duró el enfrentamiento (1:59 horas).

Las mejores anotadoras por parte de las colombianas fueron Amanda Coneo, quien tuvo 20 puntos, seguida por Yeisy Soto y Dayana Segovia, quienes aportaron 15 unidades cada una y Darlevis Mosquera clavó ocho.

Por las estadounidenses, Avery Skinner fue la mejor con 21 puntos, Veronica Perry metió 17 unidades y Alison Bastianelli aportó una decena.

Con este resultado, Colombia espera rival para enfrentar en la gran final, entre República Dominicana o México, mientras que Estados Unidos jugará por el tercer lugar.

Las “cafetaleras” ganaron el primer set con un parcial de 25-16, encabezada por Yeisy Soto, quien metió ocho puntos, Dayana Segovia aportó cinco y Amanda Coneo tres, por las estadounidenses Avery Skinner metió cinco puntos.

Para el segundo set, las “americanas” reaccionaron para igualar los cartones a un set por bando, el parcial se lo llevaron apretadamente por 27-25, Skinner volvió a ser factor con seis puntos y cinco de Veronica Perry, Dayana Segovia anotó cinco por las colombianas.

Las sudamericanas volvieron a tomar ventaja 2-1 en el tercer set al ganarlo con parcial de 25-20, en está ocasión Coneo anotó siete puntos y Darlevis Mosquera metió tres, por el otro lado
Perry y Skinner se hicieron presente con cinco cada una.

El cerrojo final fue el cuarto set, cuando las colombianas ganaron con parcial idéntico de 25-2, en está ocasión Coneo y Segovia fueron las mejores con seis y cinco puntos, respectivamente.