DOBLETE EN DEBUT PARA HAALAND

Londres, Inglaterra.- Erling Haaland anotó dos goles en su debut en la Premier League, cuando el Manchester City abrió su defensa del título con una victoria por 2-0 sobre el West Ham United el domingo, lo que demuestra por qué Pep Guardiola gastó mucho para traer al delantero esta temporada baja.

Haaland necesitó 35 minutos para abrir su cuenta en el City desde el punto de penalti tras ser derribado por el portero en el área, y luego anotó con un remate raso clínico en el minuto 65 para duplicar la ventaja.

Después de que el Liverpool empatara con el Fulham el sábado, el City envió una advertencia temprana de que sigue siendo el equipo a vencer en Inglaterra.

El City lideró la liga en anotaciones la temporada pasada con 99 goles, lo que llevó al Liverpool al título por un punto, a pesar de jugar a menudo sin un delantero reconocido al frente. Tener al imponente Haaland en el medio solo hace que el ataque de Guardiola parezca aún más aterrador.

Después de que el City luchó para romper la defensa del West Ham en los primeros 30 minutos, Haaland mostró su velocidad para acelerar lejos de dos defensores cuando corrió hacia un pase al área de Ilkay Gundogan y fue derribado por el portero suplente Alphonse Areola mientras competían por la pelota.

Con calma despachó el penal con un pie de costado en la esquina izquierda y luego se sentó con las piernas cruzadas en una pose meditativa, su característica celebración de gol que podría convertirse en un espectáculo frecuente en la Premier League.

Areola, que tuvo que entrar en el 29 tras un golpe de Lukasz Fabianski, tampoco pudo hacer mucho para evitar el segundo gol.

Haaland cronometró su carrera a la perfección para recibir un pase en profundidad de Kevin de Bruyne y luego usó su pie izquierdo para meter el balón dentro de la esquina más alejada.

Haaland anotó 86 goles en 89 partidos durante sus tres temporadas en el Borussia Dortmund para consolidarse como uno de los jugadores más buscados de Europa antes de optar por mudarse al City, donde jugó su padre Alfie entre 2000 y 2003.

Alfie Haaland celebró en las gradas que su hijo se convirtiera en el segundo jugador del City en anotar dos veces en su debut en la Premier League, después de que Sergio Agüero lo hiciera en 2011.

Fue sacado a los 78 con una ovación de pie, habiéndose perdido un hat-trick cuando su cabezazo salió alto.

Sin embargo, a juzgar por esta actuación, no pasará mucho tiempo antes de que llegue el próximo gol de Haaland.