INICIA TEMPORADA DE LA PREMIER LEAGUE

Londres, Inglaterra.- El Arsenal se aseguró de que no se repitiera su desastroso comienzo de la temporada pasada, cuando los hombres de Mikel Arteta vencieron el viernes 2-0 al Crystal Palace para abrir la temporada 30 de la Premier League.

Los Gunners fueron derrotados 2-0 en Brentford en la noche inaugural de la temporada del año pasado, lo que desencadenó su peor comienzo de campaña en la liga en 67 años.

Pero respaldaron su excelente forma de pretemporada cuando un cabezazo de Gabriel Martinelli en la primera mitad y un gol en propia puerta tardío de Marc Guehi repararon la derrota por 3-0 en Selhurst Park en abril.

Esa derrota provocó una racha de cinco derrotas en los últimos 10 partidos de la temporada que le costó al Arsenal un lugar entre los cuatro primeros de la Premier League por sexto año consecutivo.

Pero la junta ha mantenido la fe en Arteta y respaldó al español con más de £ 100 millones para gastar en el mercado de fichajes.

La llegada de Gabriel Jesús para cubrir la necesidad de un delantero centro ha sido el fichaje estrella del verano del Arsenal y el brasileño estuvo a punto de marcar su debut con estilo después de solo cuatro minutos.

Jesús atravesó el centro de la defensa del Palace y cuando su esfuerzo inicial fue bloqueado, Martinelli debería haberlo hecho mejor que enviar el rebote desviado de la portería.

Los visitantes dominaron por completo en el primer cuarto, pero se necesitó un balón parado para lograr el avance.

Otro debutante, Oleksandr Zinchenko, cabeceó un córner y el cabezazo de Martinelli tuvo la fuerza suficiente para vencer a Vicente Guaita.

Palace había sufrido una pretemporada mucho más problemática con varios jugadores clave que se quedaron en casa durante una gira por Australia debido a su estado de vacunación contra el coronavirus.

Los Eagles tardaron media hora en recuperarse, pero estarán decepcionados de no haber sumado al menos un punto una vez que alcanzaron el ritmo del juego.

El Arsenal fue culpable de causar sus propios problemas al despertar a los fanáticos del Palace de su letargo cuando un despeje de Aaron Ramsdale fue cobrado y, afortunadamente para el portero de Inglaterra, rebotó en uno de sus propios defensores.

Ramsdale hizo las paces antes del descanso con una buena parada para desviar el remate de cabeza de Odsonne Edouard antes de que el delantero francés tuviera otro disparo desviado a centímetros del travesaño.

Palace encerró a los hombres de Arteta en el segundo período, pero nuevamente no aprovechó sus oportunidades cuando se presentaron.

Eberechi Eze fue el más culpable cuando disparó dócilmente al cuerpo de Ramsdale con solo el número uno del Arsenal a vencer.

El Arsenal apenas había amenazado con el contraataque en la segunda mitad, pero tuvo la suerte de darse un respiro durante los últimos cinco minutos.

Un centro conducido de Bukayo Saka pilló desprevenido a su compañero de Inglaterra, Guehi, y el central del Palace remató de cabeza en su propia portería.