SUMA EL ATLETISMO SEIS PRESEAS

Hermosillo, Sonora.- La delegación de Sonora conquistó seis medallas en las categorías Sub 16 y Sub 23 en la tercera jornada del atletismo dentro de los Nacionales Conade 2022, que se desarrollan en el estadio “Héroe de Nacozari”, para colocarse como líder momentáneo de dicha disciplina.

El atletismo sonorense agregó dos metales dorados, tres de color argento y otro más de bronce para totalizar 19 medallas y colocarse como la mejor entidad en lo que va del certamen de atletismo por sus seis oros, ocho de plata y cinco de tercer puesto.

La figura fue la lanzadora Verónica Luzanía quien se agenció su segunda presea del máximo color, en esta ocasión al dominar en la prueba de disco Sub 23 con marca de 50.78 metros; la medalla plateada fue para la bajacaliforniana Natasha López, con 44.20; y el metal de bronce correspondió a la chihuahuense Tania Domínguez, con 41.36 metros.

Juan Francisco Ibarra ganó su tercera medalla de los Nacionales, pero la tercera fue la vencida al colgarse la presea dorada en los 300 metros con vallas Sub 16, pues había ganado plata en lo relevos combinados y bronce en los 300 metros planos.

Ibarra cruzó la meta en 38.40 segundos, superando a Alexis Maldonado, de Nayarit, que hizo un tiempo de 40.41, y el tercer lugar fue para Antonio Abarca, de Michoacán, con 40.63.

William Pérez se quedó con la presea de plata en el lanzamiento de bala Sub 16 con una distancia de 14.92, para también ganar su segunda medalla del evento, después que ganó bronce en lanzamiento de disco.

Sara Ramírez también se colgó su segunda medalla plateada de los Nacionales al quedar en subcampeona en lanzamiento de jabalina tras lograr un disparo de 34.61 metros; previamente ganó la plata en salto de altura.

Lesly Miranda ganó la medalla de plata en los 600 metros planos tras registrar un tiempo de 1:37.53 minutos y así adjudicarse su segunda presea de los Nacionales; anteriormente ganó plata en los relevos combinados.

El metal de bronce para Sonora fue por conducto de Gabriel Cañizares en el salto de altura con una marca de 1.76, el oro se lo llevó Samuel González, de San Luis Potosí, con 1.87 metros y el segundo lugar fue el tamaulipeco Axel Coronado.