AVANZA AUSTRALIA EN LOS PENALES

Al Rayyan, Catar.- Australia se clasificó para su quinta Copa del Mundo consecutiva, después de una victoria por penales de 5-4 sobre Perú en la repesca intercontinental el lunes.

Los equipos no marcaron ni en el tiempo reglamentario ni en la prórroga en el estadio “Ahmad bin Ali”, y el portero Andrew Redmayne, enviado en sustitución del capitán Mat Ryan en los últimos segundos de la prórroga, demostró ser la estrella de Australia al detener el último penalti de Álex Valera.

Redmayne, quien había hecho solo dos apariciones internacionales anteriores, fue una gran apuesta del entrenador de los Socceroos, Graham Arnold.

Sin embargo, el baile y los saltos poco convencionales de Redmayne a lo largo de la línea de gol con la puntería y las piernas agitándose mientras los jugadores de Perú avanzaban, funcionó.

Australia se clasificó de la manera difícil en una campaña que se jugó principalmente fuera de casa debido a las restricciones de viaje vigentes por la pandemia de COVID-19, terminando tercero detrás de Arabia Saudita y Japón en su grupo en la última ronda de clasificación y luego venciendo a los Emiratos Árabes Unidos en el desempate asiático la semana pasada.

El dramático final siguió a dos horas de poca acción. Australia terminó el tiempo reglamentario como el único equipo que creó ocasiones. Ajdin Hrustic, que anotó el gol de la victoria contra los Emiratos Árabes Unidos en el playoff asiático, tuvo el primer disparo a puerta en el minuto 82.

El suplente peruano Edison Flores cabeceó al pie del poste de Australia temprano en el segundo tiempo de la prórroga, pero eso fue lo más cerca que 12,000 aficionados peruanos en el estadio llegaron a celebrar un gol y lo más cerca que estuvo cualquiera de los dos equipos de romper el empate.

El juego derivó hacia una tanda de penales, donde Gallese detuvo el lanzamiento desde el punto inicial de Martin Boyle. Australia empató cuando Luis Advincula golpeó el poste.

Redmayne, con su rutina de baile que distrae a lo largo de la portería. -line, salvado de Valera, y los Socceroos aseguraron un lugar en Qatar en noviembre para su sexta aparición global en la Copa del Mundo.

Australia se enfrentará al campeón defensor Francia en el partido inaugural del Grupo “D” el 22 de noviembre, y se enfrentará a Túnez y Dinamarca.

El último lugar en la Copa del Mundo se llenará en el mismo estadio el martes cuando Costa Rica se enfrente a Nueva Zelanda.