AVANZAN A REPECHAJE INTERCONTINENTAL

Australia se enfrentará a Perú la próxima semana por un lugar para la Copa del Mundo Catar 2022, después de vencer a los Emiratos Árabes Unidos por 2-1 en la eliminatoria final de Asia.

El defensor Ali Salmeen desvió la volea de Ajdin Hrustic y superó a Khaled Eisa, cuando quedaban seis minutos en el estadio “Ahmad bin Ali”, de Al Rayyan, para mantener vivas las esperanzas de Australia de clasificarse para su quinta Copa del Mundo consecutiva.

Jackson Irvine había adelantado a los dirigidos por Graham Arnold con un disparo desde corta distancia en el minuto 53, pero Caio Canedo empató cuatro minutos después con un contundente remate que pegó en parte superior de la red de Mathew Ryan.

Los australianos aumentaron la presión a lo largo de la segunda mitad y finalmente dio sus frutos, cuando Hrustic tiró de voleo hacia la portería tras un córner de Aaron Mooy y el desvío de Salmeen resultó decisivo.

Harib Abdalla Suhail había llevado la principal amenaza por la izquierda para un equipo de los Emiratos, que tuvo lo mejor de los intercambios iniciales, lo que obligó a Ryan a realizar un par de atajadas en su primer poste en unos tibios primeros 45 minutos.

Pero a los ocho minutos de iniciada la segunda mitad, los australianos anotaron, con Boyle dando la vuelta a la defensa antes de encontrar a Irvine, quien anotó con un remate de primera desde dentro del área chica.

La ventaja duró cuatro minutos cuando el ritmo de Suhail resultó ser problemático una vez más. El extremo del Shabab Al Ahli se curvó en un centro y Caio finalmente condujo su tiro con la zurda al techo de la red.

Craig Goodwin y Hrustic tuvieron esfuerzos que volaron sobre el objetivo antes de que Boyle viera que la pelota rebotaba en sus espinillas y se desviaba cuando los australianos aumentaban la presión.

Eisa mantuvo al Emirates en el juego con una parada instintiva del suplente Jamie Maclaren a 10 minutos del final, pero poco pudo hacer cuatro minutos después.

El córner de Mooy se dirigió hacia el borde del área penal y Hrustic hizo una conexión poderosa, con el balón desviado decisivamente en la cadera de Salmeen para dejar a Eisa indefenso.

Los Socceroos se enfrentarán a Perú en el mismo lugar el próximo lunes en el primero de dos playoffs intercontinentales para determinar los lugares restantes en la final, con Nueva Zelanda jugando contra Costa Rica en la eliminatoria final 24 horas después.