SON CAMPEONES DE LA PREMIER LEAGUE

El Manchester City atravesó a sus seguidores en una gama de emociones antes de capturar su cuarto título de la Premier League en cinco años con una conmovedora victoria por 3-2 sobre el Aston Villa el domingo.

En uno de los días finales más intensos en la historia de la Premier League, Kevin De Bruyne tuvo la presencia de ánimo para deslizar el balón para que Ilkay Gundogan anotara el gol en el minuto 81 que finalmente aseguraría la remontada de la victoria del City.

Cinco minutos antes, el City estaba dos goles por debajo del lado de Steven Gerrard, técnico el Liverpool, y enfrentaba la perspectiva de entregar el título en circunstancias profundamente embarazosas.

El resultado significó que la nerviosa victoria del Liverpool por 3-1 en casa sobre el Wolverhampton Wanderers no pudo molestar al primer lugar de Pep Guardiola. El City ganó el título por un solo punto.

El City no estuvo presente durante la mayor parte de la visita de Villa. Fernandinho, en su última aparición con el club, se mostró vulnerable en el central. Los atacantes del City lucharon por causar una buena impresión mientras que los Villans defendieron con valentía. Y el Aston Villa amenazó con salir disparado cada vez que agarraba el balón y resistía la presión del equipo local.

Fue un ataque rápido que puso al City a la defensiva. Aston Villa aceleró rápidamente desde la defensa antes de que el centro de burla de Lucas Digne fuera impulsado por la cabeza de Matty Cash.

City todavía tenía un control tentativo del primer puesto en el medio tiempo a pesar del déficit de un gol. Con Liverpool solo empatando 1-1 contra Wolves fuera de forma en Merseyside, el equipo de Guardiola estaba por delante de sus rivales del noroeste por diferencia de goles.

Pero el City se lo puso más difícil. Entraron en la segunda mitad con más ímpetu, más fuertes para Oleksandr Zinchenko reemplazando a Fernandinho en el descanso, hasta que el ex favorito del Liverpool, Philippe Coutinho, rompió la creciente confianza de los anfitriones y sorprendió al Etihad Stadium.

Robin Olsen remató su saque de meta largo campo arriba, Ollie Watkins venció a Rodri para lanzar el balón y Coutinho saltó dentro de Aymeric Laporte antes de poner a Villa adelante 2-0 a los 69 minutos.

El Liverpool seguía empatado con los Wolves, pero un gol de los Reds parecía inevitable. El título del City, después de estar 14 puntos por delante a mediados de enero, se le escapaba.

Pero City evocó recuerdos de su regreso contra Queens Park Rangers de una década antes, ofreciendo un golpe de tres goles que comenzó en el minuto 76.

Gundogan, que entró en lugar de Bernardo Silva momentos antes del gol de Coutinho, inició la remontada cuando se elevó al segundo palo para recibir un centro de Raheem Sterling con un cabezazo de bala.

Rodri luego niveló el juego. Zinchenko se abrió camino hacia el área desde el flanco izquierdo antes de seleccionar al español en el borde del área. En lugar de un remate habitual de Rodri, con frialdad pateó el balón en la esquina inferior.

Entonces, todo lo que pasaba por la M62 en Liverpool no importaría. De Bruyne recogió un desborde desde el borde del área, pasó a través de tres jugadores de Villa y pasó el balón a través de la portería. Gundogan tocó en casa, estableciéndose firmemente como una figura legendaria en la historia del Manchester City.