VIVIRÁ EL “HÉROE” TERCERA SEMIFINAL

POR CHRISTIAN VERNET / @ChristianVernet.

El estadio “Héroe de Nacozari”, hoy casa de los Cimarrones de Sonora, será anfitrión por tercera ocasión en su historia de un partido de etapa semifinal de la categoría de plata del futbol mexicano, en las dos anteriores fueron victorias para los locales.

Será la tercera vez que se viva un partido de semifinales en el inmueble principal de la Unidad Deportiva del Noroeste en Hermosillo, en 1996 jugaron los Gallos Blancos de Hermosillo y en el 2005 fueron los Coyotes de Sonora, cuando el circuito se denominaba Primera “A”.

En ambos encuentros hubo una gran entrada de aficionados, curiosamente en ambos partidos el triunfo fue para los sonorenses, ambos juegos terminaron con el mismo marcador de 2-1 y ambos coinciden en ser el partido de ida, al igual que en el 2022 con el Cimarrones ante Celaya FC.

El “Rebaño del Desierto” enfrentará el jueves 5 de mayo a los Toros del Celaya en el primer capítulo de la antesala a la gran final del Torneo Clausura 2022 de la Liga de Expansión MX.

La primera semifinal que se vivió en el “Héroe de Nacozari” fue el domingo 5 de mayo de 1996, cuando los Gallos Blancos de Hermosillo derrotaron por 2-1 ante los Reboceros de La Piedad ante aproximadamente 7 mil aficionados.

Los goles de los “emplumados” fueron obra del argentino Mariano Gaido al minuto 11 y del brasileó Valtencir Gomes por la vía del penal al minuto 88 para la victoria, Milton Roggeiro había empatado a uno el marcador al minuto 36.

El segundo partido semifinal en el “Héroe” fue el jueves 8 de diciembre del 2005, los Coyotes de Sonora doblegaron por 2-1 al Puebla FC, en esa ocasión se registró una entrada aproximada de 17 mil personas, prácticamente un lleno.

Mauricio “TNT” Romero inauguró los cartones al minuto 29, mientras que Alejandro de la Cruz igualó para la “Franja” al 47, pero el brasileño Ricardo Gomes le dio la ventaja a los sonorenses al minuto 87.

El tercer capítulo de una semifinal en el estadio “Héroe de Nacozari” la conoceremos la noche del jueves, cuando Cimarrones y el Celaya se vean las caras.

En los dos previos duelos han ganado los dueños de la casa, Gallos Blancos y Coyotes, el resultado final fue de 2-1, una victoria, en el primer caso se avanzó a la Final de la temporada 1995-1996, en la otra se quedaron en la orilla en el Apertura 2005.