AVANZAN A OTRA FINAL DE CHAMPIONS

Villarreal, España.- Jurgen Klopp dijo que llegar a una tercera final de la Liga de Campeones en cinco años con el Liverpool se sintió tan especial como la primera después de que su equipo superó el martes una enérgica remontada del Villarreal para mantener esperanzas vivas en su “cuarteto”.

Con una desventaja de 2-0 en el partido de ida de su semifinal, el Villarreal generó esperanzas de un cambio notable en el regreso en el estadio de la Cerámica, después de que Boulaye Dia remató en el tercer minuto y Francis Coquelin remató de cabeza para empatar el marcador global 2-2.

Pero Klopp cambió a Luis Díaz por Diogo Jota en el descanso para darle vida al Liverpool y funcionó, los visitantes anotaron tres veces en 12 minutos a través de Fabinho, Díaz y Sadio Mane para asegurar una victoria por 3-2 en la noche y un 5- 2 victorias en el global.

El Liverpool esperará al ganador de la segunda semifinal entre el Real Madrid y el Manchester City, que se enfrentan en el “Santiago Bernabéu” el miércoles con el City ganando 4-3 desde el primer partido de la semana pasada.

Tanto el City como el Madrid ofrecerán una prueba más dura que el Villarreal, pero después de una experiencia de castigo en Anfield la semana pasada, el equipo de Unai Emery realizó una actuación enérgica que sacudió al Liverpool y demostró por qué eliminó tanto a la Juventus como al Bayern de Múnich para llegar a las semifinales.

El Liverpool estuvo descuidado, quizás complaciente incluso, en la primera mitad pero sensacional en la segunda. Díaz, quien comenzó en el banquillo, fue parte integral de la remontada y es posible que pronto tenga que ser un titular automático para Klopp.

Una pancarta colgada detrás de la portería del Villarreal en un extremo decía “90 minutos de nuestro sueño”, mientras que antes del saque inicial el locutor del estadio gritaba “¡es posible, la remontada es posible!”

Y si alguien dentro de la cancha aún se mostraba escéptico, recibió una temprana inyección de fe cuando Pervis Estupinan envió un centro desde la izquierda y el remate torcido de Etienne Capoue fue transformado por Dia.

Al Liverpool le faltó el control y la precisión habituales, y el segundo gol del Villarreal llegó cuatro minutos antes del descanso cuando Pau Torres lanzó un balón largo desde lo profundo para que Capoue corriera hacia él.

El primer toque de Capoue se le escapó, pero se recuperó, controlando y girando lejos de Robertson antes de colgar un magnífico centro con la zurda para que Coquelin rematara de cabeza.