KANSAS ES CAMPEÓN COLEGIAL

New Orleans, Estados Unidos.- Kansas ganó su cuarto título de la NCAA el lunes gracias a una remontada en la segunda mitad que borró un déficit de 16 puntos y finalmente venció a Carolina del Norte 72-69 en una épica batalla.

Fue la mayor remontada en la historia de los juegos por el título, superando el rally de 10 puntos de Kentucky para vencer a Utah en 1998.

David McCormack anotó la canasta de la ventaja con 1:21 por jugar, luego otro en la marca de 22 segundos para poner a los Jayhawks adelante por tres. Carolina del Norte falló sus últimos cuatro tiros, incluido el triple desesperado de Caleb Love cuando sonaba la bocina.

Su tiró apenas rozó el aro después de que los oficiales dictaminaran que el escolta de Kansas, DaJuan Harris Jr. salió fuera de los límites con 4.3 segundos restantes.

Los Tar Heels se quedaron sin anotar en el último minuto 1:41.

Después de la canasta de la ventaja de McCormack, el tiro de Love fue bloqueado, pero Carolina del Norte obtuvo un rebote ofensivo y pasó a Armando Bacot debajo de la canasta.

Pero el gran hombre perdió el equilibrio y lo volcó, luego salió cojeando de la cancha, incapaz de regresar.

Eso puso a Brady Manek, no tan buen defensor, sobre McCormack, y el grandote de Kansas apoyó a Manek para el tiro que puso a los Jayhawks adelante por tres.

McCormack y Jalen Wilson lideraron a KU con 15 puntos cada uno. Christian Braun anotó 10 de sus 12 en la segunda mitad y el transferido Remy Walker anotó 11 de sus 14 en los últimos 20 minutos, cuando los Jayhawks convirtieron lo que parecía una causa perdida en una de las victorias más dulces de la historia.

Carolina había anotado 16 puntos seguidos al final de la primera mitad para abrir una ventaja de 40-25 en el descanso, pero KU (34-6), cabeza de serie número uno, tuvo una racha de 31-10 en los primeros 10 minutos de la segunda para tomar una ventaja. ventaja de seis puntos y preparó un final fantástico.

Bacot anotó 15 puntos y 15 rebotes para convertirse en el primer jugador en registrar dobles-dobles en los seis partidos del torneo. Terminó la temporada con 31 dobles-dobles, pero no fue suficiente. Carolina estaba tratando de unirse a Villanova de 1985 como la segunda cabeza de serie 8 en ganar March Madness.