PIERDEN HASTA CONTRA HOUSTON

El novato Jalen Green anotó 32 puntos, el máximo de su carrera, incluidos 10 en tiempo extra, y los Rockets de Houston superaron a los Lakers de Los Ángeles para ganar 139-130 el miércoles por la noche.

Los Rockets, que tienen el peor récord de la Conferencia Oeste, aguantaron un triple-doble de LeBron James y 30 puntos de Russell Westbrook para conseguir apenas su segunda victoria en 15 partidos.

La derrota es la novena consecutiva como visitante para los Lakers, que han perdido seis de sus últimos siete juegos y se están quedando sin tiempo para arreglar las cosas antes de que comiencen los playoffs.

Green, la segunda selección general en el draft, abrió el tiempo extra con una bandeja antes de agregar un triple y luego lanzar un gancho poco después para poner el marcador 127-120. Eric Gordon agregó un triple para llevar la ventaja a 10 antes de que los Lakers finalmente anotaran en el período extra con una canasta de Westbrook con dos minutos y medio para el final.

Pero los Rockets usaron una racha de 6-3 con triples de Kenyon Martin Jr. y Green alrededor de un triple de James para extender la ventaja a 136-125 con un minuto restante en tiempo extra y sellar la victoria.

James tuvo 23 puntos, 14 rebotes y 12 asistencias, el máximo de la temporada, para su quinto triple-doble de la temporada. Pero su racha de juegos consecutivos con 25 puntos en su carrera terminó en 23 juegos en una noche en la que acertó 9 de 26 en general y anotó solo 1 de 9 triples.

Fue su primer juego desde que anotó 56 puntos, la mayor cantidad de la temporada, el sábado por la noche después de que se perdió el lunes en San Antonio con dolor en la rodilla izquierda.

El novato Alperen Sengun estableció récords personales con 21 puntos y 15 rebotes para ayudar a los Rockets a ganar.

Un tiro en suspensión de Westbrook empató el marcador a 120 con un minuto para el final, pero falló un tiro unos segundos más tarde para devolverle el balón a Houston.

Green falló una bandeja bajo la fuerte presión de James para darle a los Lakers otra oportunidad de tomar la delantera.

James falló un tiro desequilibrado en el carril cuando quedaban 17 segundos, pero los oficiales dictaminaron que Houston sacó el balón fuera de los límites mientras competía por el rebote. Los Rockets impugnaron la llamada, pero se confirmó.

James condujo hacia el carril y envió a Carmelo Anthony en la esquina para el tiro final del tiempo reglamentario, pero su intento de 3 puntos falló y lo envió a la prórroga.

Una racha de 5-2 de los Rockets más tarde en el cuarto empató, pero James condujo hacia el carril y terminó con una volcada monstruosa con una mano para poner a los Lakers arriba 113-111 con 5 minutos y medio para el final.

Los Ángeles perdía por 1 cuando quedaban unos tres minutos cuando James convirtió 1 de 2 tiros libres para poner el marcador 118-116.

Green anotó cuatro puntos rápidos para dar a los Rockets una ventaja de 120-118 cuando quedaban unos dos minutos. Hizo dos tiros libres y luego atrapó un rebote en el otro extremo y terminó con un tiro en salto para poner a Houston en la cima.