AVANZA EL “SUBMARINO AMARILLO”

Arnaut Danjuma anotó dos goles y el Villarreal ganó 3-2 a domicilio ante Atalanta el jueves en un partido reprogramado, después de fuertes nevadas para hacerse con el último puesto para los Octavos de final de la Liga de Campeones.

El internacional holandés puso al Atalanta por delante a los tres minutos y Etienne Capoue duplicó la ventaja poco antes del descanso en otra fría tarde en Bérgamo.

Danjuma volvió a marcar a principios de la segunda mitad, pero el Villarreal se vio obligado a aguantar cuando Atalanta respondió con goles de Ruslan Malinovskyi y Duvan Zapata mientras golpeaba la madera tres veces.

El Villarreal terminó como subcampeón del Manchester United, campeón del Grupo F, y el Atalanta entró en los play-offs de la ronda eliminatoria de la Europa League en febrero.

Cuartofinalista hace dos temporadas, Atalanta necesitaba una victoria para escalar por encima del Villarreal hasta el segundo lugar en el grupo, pero tuvo un comienzo desastroso en un juego retrasado desde el miércoles después de que una ola de frío barriera el norte de Italia.

Merih Demiral perdió la posesión y Dani Parejo envió a Danjuma lejos de la defensa del Atalanta para encajar entre las piernas del portero Juan Musso.

El capitán del Atalanta, Rafael Toloi, cabeceó de un tiro libre y Remo Freuler sacó una gran parada de Geronimo Rulli, pero el Villarreal hizo el 2-0 cuando Capoue controló dentro del área y remató al arco.

Gerard Moreno preparó a Danjuma para agarrar el tercero del Villarreal a los 51 minutos, aparentemente acabando con las esperanzas para Atalanta.

Malinovskyi recortó el larguero poco antes de la hora con un tiro libre y Zapata rasuró el exterior del poste.

Los anfitriones finalmente se retiraron a través de la unidad desviada de Malinovskyi con 20 minutos para el final y Zapata tiró sobre el Rulli que avanzaba para darle esperanza a Atalanta.

Zapata cabeceó directamente a Rulli antes de que Luis Muriel golpeara el poste cuando Atalanta asediaba la portería del Villarreal, pero la remontada finalmente se quedó corta.