GOLEADA DEL LIVERPOOL

Manchester, Inglaterra.- Liverpool le dio una goliza histórica al Manchester United, cuando Mohamed Salah anotó un hat-trick en la victoria por 5-0 en Old Trafford el domingo, dejando a Ole Gunnar Solskjaer aferrado a su trabajo.

Por primera vez en la historia de la Premier League, United perdía 4-0 en el medio tiempo y no pudo anotar en un partido desesperadamente unilateral. Los Diablos Rojos ahora han logrado una racha de un punto de 12 posibles en la liga.

Naby Keita comenzó la goleada antes de que Diogo Jota duplicara la ventaja del Liverpool en 15 minutos.

Salah luego tomó el centro del escenario para llevar su cuenta de la temporada a 15 goles en 12 apariciones y convertirse en el jugador africano con más goles en la historia de la Premier League en el proceso.

Para redondear un día miserable para el United, Paul Pogba duró menos de 15 minutos como suplente en la segunda mitad, ya que se le mostró una tarjeta roja directa por una embestida imprudente que obligó a Keita a abandonar el campo en camilla.

La primera victoria del Liverpool frente a una multitud en Old Trafford con Jurgen Klopp los coloca por encima del Manchester City en el segundo lugar, solo un punto por detrás del líder Chelsea.

Por el contrario, las esperanzas del United de un primer título de liga desde 2013 ya se ven desvanecidas, ya que se mantienen a ocho puntos de los líderes.

Es probable que esa brecha crezca en las próximas semanas con Tottenham y City en la próxima quincena antes de un parón internacional.

Si Solskjaer seguirá a cargo en noviembre, ahora está en serias dudas, ya que no ha logrado formar un equipo equilibrado a partir de una colección talentosa de jugadores estrella.

El noruego se preguntará qué habría sido si Bruno Fernandes no hubiera disparado ante una gloriosa oportunidad de abrir el marcador a los tres minutos.

Pero pronto comenzaron a aparecer las grietas defensivas que han arruinado la temporada del United.

Salah preparó a Keita para abrir las compuertas después de solo cinco minutos con un acabado bajo compuesto por encima de David de Gea.

El United remontó 2-0 en el descanso para vencer 3-2 al Atalanta en la Liga de Campeones el miércoles.

Pero la advertencia del ex mediocampista Paul Scholes después de ese partido de que el Liverpool estaría 4-0 arriba en 45 minutos si se le da el mismo espacio para atacar se hizo realidad.

Jota justificó su selección por delante de Sadio Mane cuando se estiró para girar un centro de Trent Alexander-Arnold para duplicar la ventaja del Liverpool.

Salah ahora ha marcado en 10 partidos consecutivos y superó a Didier Drogba con su gol número 105 en la Premier League cuando el egipcio volvió a casa el recorte de Keita con la defensa del United en el mar.

Cristiano Ronaldo tuvo la suerte de evitar una tarjeta roja cuando las frustraciones del United se desbordaron en el tiempo de descuento de la primera mitad cuando fue amonestado por arremeter contra Curtis Jones en una señal de lo que vendría cuando los locales perdieron la disciplina.

Liverpool infligió más castigo antes del descanso cuando Salah anotó su 14to gol en 12 partidos esta temporada en el primer palo de De Gea.

Salah luego completó su ‘hat-trick’ con otro final genial cinco minutos después de la segunda mitad después de que un pase de Jordan Henderson diseccionara la defensa del United una vez más.