MARTES DE CHAMPIONS

(UEFA.com) Espectacular martes en la Champions League, con muchos goles, alternativas, remontadas… Salah, Messi y Vinícius Júnior fueron protagonistas de sus equipos con dos goles nada uno.

Esto fue lo más destacado de este martes de la tercera jornada en la Champions League.

Grupo “A”
Brujas – Man. City 1-5
Los de Guardiola se llevaron un cómodo triunfo en Bélgica contra el Brujas, que poco pudo hacer ante el poderío ofensivo del Manchester City. Los goles de Cancelo, Mahrez (2), Walker y del debutante Palmer contrarrestaron el gol de Vanaken y hundieron al Brujas.

Paris – Leipzig 3-2
El Paris Saint-Germain se llevó la victoria en un partido muy abierto e igualado ante el Leipzig. Los de Pochettino se adelantaron gracias al gol de Mbappé en la primera parte, pero André Silva y Mukiele le dieron la vuelta al marcador a favor de los alemanes. Sin embargo, dos goles de Messi (que ya suma 123 en la UEFA Champions League) en el tramo final sellaron el triunfo para los locales. Así, el conjunto francés es líder del Grupo A con siete puntos.

Grupo “B”
Oporto – Milan 1-0
Un gol del cafetero Luis Díaz en el segundo tiempo decidió el encuentro entre dos históricos de la competición como Oporto y Milan. La victoria lusa deja al Oporto con cuatro puntos, los mismos que el Atlético. El Milan se queda en una posición muy delicada con cero puntos tras tres jornadas.

Atlético – Liverpool 2-3
Partido frenético el que se vivió en el Estadio Metropolitano que se saldó con triunfo inglés. Mohamed Salah y Keïta adelantaron a los ingleses antes del minuto 13, pero Griezmann, con un doblete, restauró el empate en el luminoso antes del 34′. Entrada la segunda parte, otra vez Salah, de penalti, se encargó de sellar la victoria para los hombres de Jürgen Klopp, que mantienen su pleno de triunfos esta temporada en la Champions League.

Grupo “C”
Beşiktaş – Sporting CP 1-4
Espectacular primera parte la vivida en Turquía, donde el Sporting CP firmó una valiosa victoria a domicilio que le deja con tres puntos y al equipo turco muy tocado y sin estrenar su casillero en el Grupo C. Dos goles de Coates y otro de Sarabia en los primeros 45 minutos encarrilaron el triunfo luso.

Ajax – Dortmund 4-0
Continúa una jornada más el tremendo momento del Ajax, que sigue sumando sus partidos por victorias en la fase de grupos y este martes se deshizo del Dortmund por un claro 4-0 gracias a los goles de Reus en propia puert, Blind, Antony y Haller, que sigue en racha. El equipo holandés es líder del Grupo C con nueve puntos, tres más que el Dortmund.

Grupo D
Inter – Sheriff 3-1
El Inter firmó su primera victoria en esta fase de grupos y endosó la primera derrota al sorprendente Sheriff. Dzeko, el chileno Arturo Vidal y De Vrij marcaron los goles del equipo italiano. El equipo moldavo llegó a ponerse 1-1 en el marcador gracias a un lanzamiento de falta de Thill.

Shakhtar Donetsk – Real Madrid 0-5
El Madrid dio otro paso adelante en el Grupo D. Tras un primer tramo de partido muy igualado, un gol de Kryvtsov en propia puerta rompió el choque. Apareció en escena Vinícius, que con dos goles y una asistencia para Rodrygo fue la gran figura de un duelo en el que Marcelo cumplió la icónica cifra de 100 partidos disputados en UEFA Champions League. Benzema cerró la goleada con su gol número 73 en Champions en el tiempo de descuento.