AVANZAN A LA FINAL

(uefa.com) Milán, Italia.- Ferran Torres convirtió un par de cruces precisos de Mikel Oyarzabal para asegurar que España alcanzara su primera final de la UEFA Nations League al vencer a Italia por 2-1.

La campeona de Europa, Italia, comenzó de manera brillante, pero desde el momento en que Ferran Torres anotó a centro por la izquierda de Oyarzabal en el minuto 17 al segundo palo, la racha de 37 partidos sin derrota, récord mundial, estaba destinada a llegar a su fin.

Los diez minutos previos al descanso sellaron su destino. Primero Lorenzo Insigne de alguna manera desvió el centro de Emerson con el gol a su merced y luego Leonardo Bonucci fue expulsado por una segunda amonestación.

La situación empeoró al filo del descanso, cuando Oyarzabal volvió a encontrar a Ferran Torres y el delantero del Manchester City colocó su cabezazo detrás de Gianluigi Donnarumma.

Roberto Mancini hizo una serie de cambios, pero su equipo rara vez amenazó con cambiar el rumbo hasta el minuto 83, cuando los “Azzurri” rompió un córner de España y Federico Chiesa adelantó a Lorenzo Pellegrini para un toque. La afición local intuyó un cambio sensacional, pero La Roja se mantuvo firme.

Después de 37 partidos consecutivos sin derrotas, Italia fue derrotada por España cuando se desvaneció el sueño de los azzurri de sumar el trofeo de la Liga de Naciones a la UEFA EURO 2020 que ganaron en el verano.

Los pequeños detalles pueden marcar la diferencia en el futbol, ​​pero España se merecía la victoria tras una brillante primera parte. Aún así, Italia se va con la cabeza en alto, sobre todo por dar pelea y susto a España en la segunda mitad a pesar de jugar con diez hombres. Honor en la derrota.

Se convirtió en un cliché pero, esta noche, en una perogrullada. El juego de las dos mitades. Durante 45 minutos, España infligió una estrategia de mantenimiento muy deliberada y muy alta. Tres en la parte de atrás, sobrecargando por la izquierda, de modo que Di Lorenzo estaba estresado y superado en número, cediendo no solo dos goles, sino un re-jig en el equipo italiano y una gran confianza española.

La segunda mitad, susurro, fue un poco como la era 2008-12 de tres trofeos. Conserva el balón, hazlo circular, haz que los rivales persigan. Una actuación especial.

Italia jugará contra Bélgica o Francia por el tercer puesto en Turín, el 10 de octubre, España se enfrentará a Bélgica o. Francia en la final en Milán, el mismo 10 de octubre.