UNA VICTORIA CON ESPERANZA

(wbsc.org) Hermosillo, Sonora.- Cuba regresó tres veces y finalmente se llevó el triunfo en el octavo ining con un hit de Yuddiel González.

Después de dos duras derrotas para abrir la Super Ronda, las posibilidades de Cuba de jugar por una medalla el sábado descansaban en su último partido de la Super Ronda. Gana y la esperanza sigue viva.

Misión cumplida.

Cuba se recuperó de los déficits en tres ocasiones, incluido un margen de 5-0 en el juego del viernes para sorprender a Panamá con una victoria por 9-8 en entradas extras en el estadio “Sonora”.

Con el resultado, Cuba empató con Panamá en 2-3 por el cuarto lugar en la Super Ronda con dos juegos más por jugarse el viernes en Hermosillo.

A mitad del juego del viernes, Panamá parecía encaminarse hacia una segunda victoria en tres juegos de la Super Ronda, gracias a cinco carreras anotadas con tres grandes hits.

Rhandall Sánchez puso a su equipo con ventaja de 2-0 con un jonrón de dos carreras al jardín izquierdo en el segundo. Erick Mordock pegó un doble de terreno al izquierdo para remolcar una carrera en la tercera, y en la cuarta, Adrián Montero conectó un sencillo por el medio para remolcar dos más.

Cuba no solo estaba detrás por cinco carreras, si no que solo había pegado dos hits antes del cuarto.

En esa cuarta entrada despertaron los maderos, Cuba presentó a 10 bateadores y regresó para empatar el juego con cinco carreras.

Rodoleisis Moreno pegó un doble que vació las bases para poner a su equipo en la pizarra con tres carreras, mientras Guillermo García conectó un sencillo al jardín izquierdo central para empujar la cuarta y Loidel Chapelli anotó la carrera del empate en un error de fildeo con dos outs del tercera base Enoc Watts.

Panamá se adelantó en el sexto con un elevado de sacrificio de Joshwan Wright, pero con un out en la parte baja del séptimo, Cuba volvió a nivelar el marcador con un elevado de sacrificio de Rangel Ramos para forzar entradas adicionales.

En el octavo, Panamá aprovechó la regla internacional de desempate para anotar un par de carreras, Jason Patterson conectó un jonrón y Sánchez anotó en una jugada de selección del bate de Adrián Montero.

Sin inmutarse frente a un déficit de 8-6, Cuba montó su último rally. Con un out y las bases llenas, Ramos anotó en un “wild pitch” de James González.

Moreno anotó con una jugada de selección, cuando García rompió un potencial doble play. Con dos outs, Yuddiel González envió a su equipo al júbilo al conectar un sencillo al jardín derecho-central para empujar a Miguel González.