CUATRO PUNTOS DE SUDOR Y SANGRE

POR CHRISTIAN VERNET / ChristianVernet.

Daniel López se saco una “estaca”, después de errar un penal al minuto 88, al anotar un golazo con la testa en tiempo de compensación y darle cuatro puntos a los Cimarrones de Sonora, que vencieron a Tampico Madero por 1-2 en acciones de la jornada 9 de la Liga de Expansión MX.

Cuando todo parecía que Cimarrones regresaría a casa con solamente un punto y alargaría su racha sin ganar, “Dany” López empujó el esférico por una rendija del arco que defendía Héctor Holguín, con un gran centro por la banda izquierda de Daniel Cisneros.

El “rebaño del desierto” rompió una racha negativa de cuatro partidos sin ganar, (un empate y tres derrotas), después de insistentemente intentar anotar el segundo tanto que al final se concretó para embolsarse cuatro unidades.

Los Cimarrones ascendieron a la octava posición con trece puntos en la clasificación de la tabla general.

Los cartones se abrieron al minuto 16 por medio de Édson Torres, que en un segundo intento, después de un tiro libre que la barrera rechazó, el mediocampista batió al arquero tamaulipeco con una zurdazo desde fuera del área.

La Jaiba Brava igualó los cartones al minuto 36 por medio de su goleador, Eduardo Pérez, primero Jesús Salas remató a puerta, pero muy atento Pérez alcanzó a desviar la dirección del balón que fue suficiente para dejar sin posibilidades a Gabino Espinoza de atajar el disparo.

Con este valioso triunfo, Cimarrones está empatado en la quinta posición, pero por la diferencia de unidades se ubica en el octavo sitio.

El siguiente encuentro será el próximo jueves 30 de septiembre en el estadio “Héroe de Nacozari”, cuando reciban a los Pumas Tabasco.