AÑADEN METAL DORADO

(Codeson) Hermosillo, Sonora.- Los atletas sonorenses que compitieron en los Juegos Mundiales Escolares U15 en Belgrado, Serbia, finalizaron con cinco medallas (un oro, tres platas y un bronce) después de lograr dos más este martes, incluyendo una áurea del corredor Rubén Muñoz.

Muñoz Álvarez, originario de Cajeme, conquistó el metal más preciado correspondiente a la distancia de 300 metros con vallas registrando el mejor tiempo en su carrera que fue de 39:27 para apoderarse del título mundial Sub 15.

El sonorense superó a Zack Von Wielligh (40:54) y a Jano Erasmus (40:68), ambos de Namibia, quienes terminaron con las preseas de plata y bronce para así completar el podio en dicha prueba.

Por su parte, el nogalense Armando Valencia Portillo agregó otra medalla argenta para la causa mexicana tras quedarse con el segundo puesto en los 400 metros planos, sumando la quinta medalla de atletas sonorenses en el certamen.

El lunes, en la primera jornada del atletismo, tres atletas femeniles de Sonora consiguieron medallas (dos de plata y un bronce): las argentas las ganaron la rocaportense Alana Paola Armenta Valdez (disco) y la cajemense Dennis Camila Arvizu Amaya (100 metros con vallas), mientras que la de tercer puesto la obtuvo la huatabampense Roxana Almada Valenzuela (disco).

La actuación de los sonorenses en el atletismo de los Juegos Mundiales Escolares resultó exitosa e histórica pues ganaron todas las medallas de México (fueron cinco) en esa disciplina (un oro, tres platas y un bronce); en total la delegación azteca suma 17 preseas pues el taekwondo contribuyó con 12 (2 doradas, 6 argentas y 4 bronces).

El torneo internacional, donde compiten 54 mexicanos entre 13 y 15 años de edad, arrancó el 11 de septiembre y concluirá el 19, con actividad en 13 deportes, pero nuestro país está participando en cuatro: atletismo, basquetbol, natación y taekwondo.