SE PROCLAMAN CAMPEONES

POR CHRISTIAN VERNET / @ChristianVernet

Los Yaks de Hermosillo derrotaron por 28-24 a los Patos de Ciudad Obregón para proclamarse monarcas de la categoría Arena 40 Años y más de la Liga de Futbol Americano y Flag Municipal de Hermosillo (Liffamh).

El partido por el campeonato se llevó a cabo en el campo sintético de la Unidad Deportiva La Verbena, ante una buena asistencia de aficionados al deporte de las tacleadas y familiares, que se dieron cita a la gran final.

Canta el dicho “El que ríe al último, ríe mejor”, así fue para los Yaks, que tomaron revancha deportiva, después que en la temporada regular, los Patos se llevaron la victoria en tierras cajemenses.

Los astados dominaron la primera mitad con anotaciones en el primer cuarto de Renato Vázquez y Walter Villaescusa, que atraparon pases de 10 y 5 yardas, respectivamente, por parte del QB José Juan Ortiz.

Patos acortó distancia en el segundo cuarto con un acarreó de anotación y la conversión de dos puntos, pero los Yaks añadieron otro “touchdown” vía aéreo con la conexión Ortiz-Villaescusa de 35 yardas.

Para la segunda parte, Yaks volvieron a anotar con un acarreo de Sergio Moreno y la conversión de dos puntos de Vilalescusa, para aumentar la ventaja, pero los visitantes reaccionaron y se acercaron en el marcador con dos anotaciones y conversión para poner el marcador 26-24.

Un “safety” en la parte final del cuarto periodo fue el cerrojo final, para que los Yaks amarraran el triunfo y el campeonato para dejar la pizarra definitiva 28-24.

Al final del encuentro se llevó a cabo la ceremonia de premiación por parte de los directivos de la Liffamh.