OTRA GOLEADA AZZURI

(AFP) Roma, Italia.- Manuel Locatelli anotó un doblete y Ciro Immobile agregó un tercero en el final para que Italia sellara su lugar en los octavos de final de la Eurocopa 2020 tras la victoria por 3-0 sobre Suiza.

El centrocampista del Sassuolo, Locatelli, adelantó a los azzurri a los 26 minutos del choque del Grupo “A”, sumando un segundo justo después del descanso con Immobile anotando por segundo partido consecutivo a un minuto del final.

El equipo de Roberto Mancini encabeza el Grupo “A” con seis puntos en dos partidos, seis goles marcados y ninguno en contra, dos puntos por encima de Gales, que venció a Turquía 2-0.

Italia avanzará como ganadora del Grupo “A” si evita la derrota ante Gales, semifinalista sorpresa de la Eurocopa 2016, en el “Stadio Olimpico” el domingo.

La única mala noticia para los italianos en un partido que dominaron fue la pérdida del capitán Giorgio Chiellini, que salió cojeando del terreno de juego con una lesión muscular en la primera parte.

Al defensa de la Juventus, de 36 años, se le anuló un gol a los 20 minutos por parte del VAR y cuatro minutos después pidió ser sustituido sujetándose el muslo.

El defensa de la Lazio, Francesco Acerbi, ocupó su lugar, debutando en un gran torneo internacional a la edad de 33 años, con el brazalete de capitán entregado a su compañero en la Juventus, Leonardo Bonucci.

Italia no le dio espacio a los suizos en otra demostración de mando, después de haber vencido a Turquía por 3-0 hace cinco días en Roma.

El delantero de Lazio Immobile volvió a liderar el ataque de tres hombres de Italia, flanqueado por los extremos Lorenzo Insigne y Domenico Berardi.

Immobile falló varios cambios para agregar a su cuenta enviando un cabezazo sobre el larguero temprano de un centro de Leonardo Spinazzola.

Después de la salida de Chiellini, Locatelli inició la jugada que cosechó el primer gol, combinándose con su compañero de equipo del Sassuolo, Domenico Berardi, quien se metió en el área y se dirigió hacia el primero hasta el final.

El portero suizo Yann Sommer negó a Immobile y un seguimiento de Insigne fue despejado de la línea después de media hora.

Otro movimiento bien trabajado resultó en el segundo gol de Italia, Nicolo Barella colocando a Locatelli para impulsar desde 20 yardas.

Llevó su cuenta a tres goles en 12 apariciones con Italia desde que debutó en septiembre pasado.

Suiza tuvo pocas oportunidades con el lanzamiento de Xherdan Shaqiri del Liverpool después de una hora, mientras que el portero italiano Gianluigi Donnarumma negó a Steven Zuber su mejor esfuerzo minutos después.

Para Italia fue una décima victoria consecutiva con la portería a cero, extendiendo su racha invicta a 29 partidos desde septiembre de 2018, justo después de no clasificarse para la última Copa del Mundo.

Italia ya ha marcado dos goles o más en cada uno de sus últimos 10 partidos internacionales.

Mientras tanto, Mancini se mueve a un juego del récord del entrenador italiano Vittorio Pozzo, dos veces ganador de la Copa del Mundo, de 30 partidos invictos entre 1935 y 1939.