SOSTIENEN PARTIDO DE PREPARACIÓN

Hermosillo, Sonora, a 5 de junio del 2021.- En un intenso partido interescuadras de preparación, disputado en la Arena Sonora, México Verde remontó un marcador adverso en el cuarto periodo para llevarse el triunfo sobre la escuadra de México Blanco por 85-83.

El “Titán” Gustavo Ayón encabezó el equipo verde desde el inicio para aportar toda su experiencia, pero la ofensiva estuvo encabezada por Marco Ramos, quien encestó 16 unidades y el juvenil Esteban Roacho encestó 14 puntos, incluyedo dos triples.

México Verde se fue al frente en el marcador durante el primer cuarto con ventaja mínima (21-20), el nogalense Bryan Ceballos aprovechó los minutos sobre la duela para anotar siete puntos.

Para el segundo cuarto, México Blanco le dio la vuelta a la pizarra y se fue con ventaja de cuatro puntos (41-37) al descanso del medio tiempo, Édgar Garibay, Omar de Haro y Víctor Álvarez se combinaron para trece puntos y lograr la remontada.

México Blanco mantuvo la ventaja después de tres cuartos (68-62), el experimentado Orlando Méndez metió ocho puntos, incluyendo dos de tres puntos, mientras que el hermosillense Diego Willis añadió cinco.

En el último cuarto, México Blanco sufrió la expulsión de Garibay y solamente pudieron encestar 14 puntos, mientras que México Verde remontó el marcador con siete unidade de José Estrada y cinco de Alejandro Reyna.

Fabián Jaimes, de México Blanco, lució con 16 puntos, además de aportar con rebotes tanto defensivos como ofensivos, Orlando Mendez terminó también con 16 unidades y Willis con 13.

Los asistentes Gustavo Quintero (Verde) y Eduard Torres (Blanco) fueron los entrenadores de las escuadras, mientras que el head coach Omar Quintero estuvo observando el duelo en un área neutra.

Orlando Méndez y Diego Willis, que salieron del encuentro antes de que concluyera, se encuentran sin problemas graves de lesión.

Será el próximo lunes cuando Quintero Pereda dé a conocer los nombres de los jugadores que viajarán a Europa para la gira donde el conjunto nacional participara en la Copa Energa 2021, en la 31ª Copa Acrópolis y en un encuentro ante Serbia; todo esto, previo a su arribo a Split, Croacia, para jugar el Torneo Olímpico Clasificatorio FIBA 2021. ​