AVANZAN A LA FINAL

(uefa.com) Londres, Inglaterra.- El equipo de Thomas Tuchel llegó merecidamente a la final con goles de Timo Werner y Mason Mount.

El Chelsea alcanzó su primera final de la UEFA Champions League desde 2012 con un cómodo triunfo global por 3-1 contra el Real Madrid.

Una apertura acelerada produjo pocas ocasiones y la eliminatoria no dio un giro decisivo hasta la mitad de la primera parte. Luego, Edouard Mendy hizo una parada de cuerpo entero para frustrar a Karim Benzema y, poco después, Chelsea tomó la delantera cuando Timo Werner asintió con la cabeza después de que Kai Havertz rematara de forma cortada en el larguero.

Havertz volvió a sacudir la madera poco después del descanso y Mason Mount disparó mientras los anfitriones continuaron creando, pero desdeñando, oportunidades claras.

Thibaut Courtois mantuvo vivos a los merengues con paradas de uno contra uno de Havertz y N’Golo Kanté; sin embargo, su resistencia finalmente terminó cuando el sustituto Christian Pulišić cruzó por Mount para hacer tapping al final.