AVANZAN EN PENALES

POR CHRISTIAN VERNET / @ChristianVernet.

Hermosillo, Sonora.- Los Cimarrones de Sonora vinieron de atrás en dos ocasiones para empatar el marcador y al final avanzaron a los Tercios de final de la Liga de Expansión MX al vencer a los Venados de Yucatán desde el manchón penal.

En el duelo de astados en la etapa de reclasificación, los “cornudos” sonorenses y los yucatecos empataron a dos goles (2-2) en el tiempo regular, en un partido con muchas faltas y tarjetas amarillos, ríspido de principio a fin.

Tuvieron que definir el boleto desde el manchón penal, en el cual Gabino Espinoza se convirtió en el héroe al detener dos de los cinco tiros de los visitantes.

Con este resultado, los Cimarrones. se sacaron la “espinita” del torneo anterior, en el cual fueron eliminados por el peor equipo clasificado a esa etapa, ahora tendrán que esperar rival para los Tercios de final.

En la ronda de penales, Luis Madrigal y Jesús Saavedra metieron sus respectivos tiros, pero Rafael Durán erró ante la atención del portero Espinoza, Ernesto Reyes también falló ante Armando Navarrete.

Para la tercera vuelta, “San Gabino” detuvo el tiro de Raúl Torres, atajada que fue la diferencia, ya que el resto de tiradores acertaron, Juan García-Sancho, Eduardo Fernandez, Ángel López, Jorge “Chatón” Enríquez y Jonathan Betancourt con el gol de la victoria.

Los yucatecos iniciaron con un frontal ataque y le pusieron numero al marcador a minuto 10 por conductor de Rafael Durán, que remató entre dos defensores sonorenses, después de un gran centro del argentino Neri Cardozo.

Cimarrones reaccionaron de inmediato para igualar los cartones al minuto 19, José Alfredo Peralta remató de cabeza dentro del área chica con asistencia del Brian García por la banda izquierda, después de un rechace de la defensa visitante.

Raúl Torres le volvió a dar ventaja a los Venados al minuto 30 con un remate de volea a pase, otra vez, de Cardozo, un centro del argentino que prendió el de coahuilense en el filo del área grande.

Al siguiente minutos, los “cornudos” volvieron a empatar por conducto del zaguero Aldair Mengual, e ecuatoriano Jonathan Betancourt mandó un preciso centro a segundo palo, en el que el defensa cerró para empujar la pelota al fondo de las redes.