SONORENSES EN JORNADA 13

POR CHRISTIAN VERNET / @ChristianVernet.

Con una nutrida participación de once futbolistas sonorenses se desarrolló la jornada 13 del Torneo Guard1anes 2021 de la Liga MX de futbol.

Ocho de los once tuvieron acción y cinco fueron titulares, pero lo más destacable fue el gol de Jesús “Betito” Ocejo, quien anotó su primer gol en el máximo circuito del futbol mexicano.

Ocejo fue titular y jugó 73 minutos en el empate a uno (1-1) entre Santos Laguna y Chivas de Guadalajara, el “Betito” aprovechó un error de Hirám Mier para clavar el primer gol del encuentro, y el primero de su carrera en la Liga MX.

En ese mismos duelo, Jesús Molina fue titular y capitán del “Rebaño” por 59 minutos y recibió una tarjeta amarilla, mientras que Jesús Sánchez también alineó desde el principio y participó en 71 minutos.

César Montes jugó los 90 minutos para los Rayados de Monterrey, que derrotaron por 2-0 al Atlético de San Luis; por su parte, Johan Vásquez también fue titular y estuvo durante todo el encuentro que los Pumas UNAM igualaron dramáticamente a dos (2-2) ante el Pachuca.

El “Micky” Miguel Tapias entró de cambio por los Tuzos en su visita a Ciudad Universitaria, el defensor jugó tres minutos.

Vladimir Loroña no fue titular y entró desde el banquillo para los Xolos, 31 minutos tuvo el lateral en la derrota como visitante por 1-0 ante el Atlas; en ese mismo duelo, Alan Vega estuvo en el banquillo, joven hermosillense de 21 años, nominalmente registrado como defensor.

José Gurrola entró de cambio al minuto 82 por el uruguayo Hugo Silveira en la derrota por 0-1 de los Gallos del Querétaro ante los Tigres de la UANL.

Francisco “Jicamita” Acuña (Necaxa) y Josué Reyes (Cruz Azul) se quedaron en la banca de sus respectivos equipos.