SUMAN 12 PARTIDOS SIN PERDER

POR CHRISTIAN VERNET / @ChristianVernet.

Hermosillo, Sonora.- Con goles de Jesús Saavedra y Jonathan Betancourt, los Cimarrones de Sonora vencieron por 2-0 a los Coyotes de Tlaxcala y aumentaron su racha invicta a doce partidos en el Guard1anes 2021 de la Liga de Expansión MX.

La escuadra “cornuda” escaló hasta la tercera posición de la tabla general con 23 unidades (+8), empatados con el Celeya, pero los Toros tienen mejor diferencia de goles (+9), el líder es el Atlético Morelia con 25 unidades.

El cuadro del argentino Gabriel Pereyra consiguió su segundo triunfo consecutivo y se mantiene como el único equipo invicto en el torneo, doce partidos sin perder, cinco victorias y siete empates.

Jesús “Chucho” Saavedra inauguró los cartones al minuto 52 con un preciso cabezazo, después que Miguel Vallejo puso un centro, en jugada a balón parado, que prácticamente le puso con la “mano” para que el defensa central rematara ante la salida del arquero Eduardo Bravo.

El segundo tanto cayó rápidamente, tres minutos después al 55, el ecuatoriano Jonathan Betancourt amplió la ventaja sonorense al tomar un rebote del portero, quien previamente atajó un tiro de José Alfredo Peralta y le quedó en los pies al delantero sudamericano.

Por parte de Cimarrones fue pintado de amarillo Aldo Arellano y por Coyotes Carlos Báez.

El joven navojoense Daniel Enríquez, delantero de la filial de Tercera División, debutó con el primer equipo al entrar de cambio por Juan Machado al minuto 87.

El siguiente partido para Cimarrones será como visitante ante el Tepatitlán el próximo 2 de abril.